In English
Мобильная инфраструктура 
  1. iPad в машинном зале
    15.12.2011 , Рыцарева Елена
    Издание:
    Эксперт
    Уважаемые читатели! Мы начинаем серию интервью, в которых хотим обсудить вопросы, связанные с тем, как современные технологии уже меняют или изменят в ближайшем будущем традиционные бизнес-модели, системы управления предприятиями, характер взаимодействия сотрудников.
  2. Подвижные и опасные
    01.12.2011 , Орлов Александр
    Издание:
    CIO
    Согласно прогнозам международной исследовательской компании ЮС, уже через два года около 1,2 млрд специалистов будут использовать мобильные технологии. Использование подобных устройств изменяет традиционную архитектуру ИТ-инфраструктуры предприятия, что влечет за собой необходимость комплексного изменения организационных и технических принципов обеспечения информационной безопасности.
  3. «Мобилизация» бизнеса – тренды и цифры
    30.11.2011 13:07:00 , Орлик Сергей
    Издание:
    Intelligent Enterpise
    Тема мобильного доступа сотрудников компаний и организаций к корпоративным информационным ресурсам и системам стала сегодня одной из самых актуальных. Причин этому две. Первая — состоявшаяся полная смена поколений и платформ смартфонов и произошедшая за последние несколько лет массовая миграция с Windows Mobile и Symbian на iPhone и Android-смартфоны. Вторая причина в том, что «планшетная революция», инициированная iPad, сопровождается активным проникновением в корпоративную среду iPad в качестве нового класса клиентских рабочих мест (workplace) и планшеты все больше распространяются на Android.
  4. Корпоративная мобильность глазами российских CIO
    30.11.2011 , Чубуков Александр
    Издание:
    PC Week
    В ноябре Центр корпоративной мобильности фирмы “АйТи” обнародовал результаты исследования, проведенного на основе опроса участников конференции Enterprise Mobility Day 2011. В опросе приняли участие более 100 человек (ИТ-директора, руководители департаментов и подразделений, их заместители, ведущие архитекторы и ИТ-специалисты), причем 70% респондентов составили ИТ-руководители. Остановимся на наиболее интересных результатах этого исследования.
  5. Грядет корпоративная мобильность
    09.11.2011 , Крылова Александра
    Издание:
    ИКС

    В такой уверенности пребывают производители смартфонов и планшетных компьютеров, разработчики бизнес-приложений и средств защиты информации, а также ведущие системные интеграторы. На чем эта уверенность основывается?  
  6. Мобильные решения на российском рынке
    31.10.2011
    Издание:
    CRN
    Редакция CRN/RE обратилась к представителям нескольких российских системных интеграторов с просьбой ответить на следующие вопросы...
  7. Новые мобильные решения для российского корпоративного рынка
    27.10.2011 , Чубуков Александр
    Издание:
    PC Week
    Представленные в октябре на конференции Enterprise Mobility Day продукты ведущих вендоров и их партнеров были нацелены главным образом на отечественный корпоративный рынок мобильных решений. При этом каждый экспонент, в число которых входили Apple, Asus, Cortado, McAfee, Samsung, SAP, Symantec, “Босс-Референт” и др., старался продемонстрировать их положительные стороны: комплексный подход, высокую степень защищенности, широкую функциональность и комфортность в использовании, в первую очередь топ-менеджерами.
  8. Корпоративная мобильность: российский рынок на старте
    24.10.2011 , Чубуков Александр
    Издание:
    PC Week
    Мобильность все больше проникает в повседневную жизнь, число мобильных аппаратов, приходящихся на каждого человека, уже зашкаливает за разумные пределы. Но… мобильный бум только начинается, а цифры, приводимые аналитиками, впечатляют. Так, по прогнозу Gartner, в следующем году игроки выведут на мобильный рынок более 200 новых планшетов и 250 смартфонов, в том числе с использованием в них принципиально новых концепций, таких как бизнес-платежи и т. п.
  9. Не выпускать из вида массовый рынок
    14.10.2011 , Крылова Александра
    Издание:
    ИКС
    Не выпускать из вида массовый рынок при разработке стратегии интеграции мобильных технологий и устройств в корпоративную информационную среду – такова рекомендация Gartner IT-директорам российских компаний, озвученная вчера на специализированной конференции «День Корпоративной Мобильности/Enterprise Mobility Day», организованной Центром корпоративной мобильности компании АйТи, агентством OSP-Con и Ассоциацией Менеджеров России.
  10. Мобильные бизнесмены
    13.10.2011 17:39:00 , Рагимова Светлана
    Издание:
    КоммерсантЪ Business Guide
    Опрос IT-специалистов и администраторов, проведенный компанией IDC в девяти странах, показывает, что использование сотрудниками личных мобильных устройств в служебных целях выросло до 40,7% против 30,7% в 2010 году. Однако в России превращению гаджетов в распространенный бизнес-инструмент пока мешает целый ряд проблем.
  11. АйТи обезопасила мобильных сотрудников
    28.07.2011 14:29:00 , Капустина Татьяна
    Издание:
    ComNews
    Компания "АйТи" создала новое подразделение - Центр корпоративной мобильности. Центр займется разработкой решений и сервисов для обеспечения сотрудникам различных компаний безопасного доступа к корпоративным информационным ресурсам и системам с мобильных устройств. Возглавил Центр корпоративной мобильности Сергей Орлик.
  12. Вперед-назад к эпохе терминалов
    04.08.2010 17:16:00
    Издание:
    Intelligent Enterpise
    Традиционные рабочие места на базе ПК не устраивают очень многих. Этому подходу, ставшему уже традиционным, есть немало альтернатив: терминальные сервисы, виртуализация, использование SaaS. В чем достоинства и недостатки таких решений? Кому они подходят, а кому нет? Таковы темы, ставшие предметом обсуждения на нашем круглом столе.
  13. , Лебедев Павел
    Издание:
    Cnews
    Российский рынок MDM находится в зачаточном состоянии – насчитывается не более нескольких десятков проектов. Крупный бизнес присматривается к этим решениям и проводит пилоты, а сегмент СМБ не может себе позволить использовать MDM по финансовым соображениям. Согласно одной из точек зрения, широкого распространения эта модель не получит, так как MDM – тупиковый вариант развития технологий, а защита будет осуществляться на уровне корпоративных приложений.