In English
Мобильная инфраструктура 
  1. На работу со своим планшетом
    16.11.2012 16:44:00 , Баулин Александр
    Издание:
    Эксперт
    Появление ноутбуков открыло эру корпоративной мобильности. А сегодня сотрудники могут работать также на собственном смартфоне или планшете. Такой подход, получивший название Bring Your Own Device, в последнее время приобрел неожиданную популярность.
  2. Корпоративная мобильность: еще не массовое, но уже явление
    13.11.2012 16:36:00 , Крылова Александра
    Издание:
    ИКС
    В нынешнем году смартфонов и планшетов было продано столько же, сколько персональных компьютеров. В этих условиях выработка компаниями стратегии «мобилизации» своего бизнеса становится приоритетной задачей.
  3. Опасный комфорт, или маленькие устройства - большие угрозы
    30.10.2012 , Геращенко Константин
    Издание:
    CRN
    «Мобильная» революция произошла быстро и почти незаметно. Сегодня смартфоны и планшетные компьютеры есть практически у всех жителей развитых стран, причем многие пользуются несколькими устройствами. Все эти новые девайсы появились в течение короткого промежутка времени, на глазах одного поколения.
  4. Мобильные решения для корпоративного пользования. Представили на «Дне корпоративной мобильности»
    15.10.2012 , Муравицкая Эльвира
    Издание:
    ict-online.ru
    На «Дне корпоративной мобильности», прошедшем в минувший четверг, 11 октября 2012 года в Москве, представители компаний Apple, «Аладдин Р.Д.» и Zenprise представили свои варианты мобильных бизнес-решений и рассказали о концепциях безопасности на своих устройствах.
  5. В Москве прошел «День Корпоративной Мобильности»
    12.10.2012 , Мальцев Сергей
    Издание:
    ict-online.ru
    Вчера в Москве прошла вторая ежегодная конференция «День корпоративной мобильности», организованная Российским союзом ИТ-директоров (СоДИТ) и Центром корпоративной мобильности ГК «АйТи». В рамках конференции также состоялась панельная дискуссия ИТ-руководителей крупнейших российских компаний, которые обсудили существующие/перспективные сценарии мобилизации сотрудников, а также риски и преимущества личных мобильных устройств в корпоративной сети (т. н. концепция BYOD). И хотя вопросам безопасности в этом случае по-прежнему следует уделять первостепенное значение, CIO компаний смотрят на использование личных устройств шире – на мобильность как инструмент повышения эффективности бизнес-процессов, уже более взвешенно и заинтересованно.
  6. Мобильная революция: запретить нельзя решить*
    20.09.2012 , Яппаров Тагир
    Издание:
    Ведомости
    Мобильная революция захлестнула мир. Обложка одного из последних номеров журнала Time была посвящена вовсе не предвыборной гонке или самым горячим темам мировых новостей, а анонсу обзора мобильных технологий, которые в будущем изменят (и уже меняют) жизнь многих миллионов людей. Летом, когда традиционно наблюдается деловое затишье, рынок мобильных решений отказался уходить «в отпуск».
  7. Мобильная революция: запретить нельзя разрешить
    20.09.2012 , Яппаров Тагир
    Издание:
    Ведомости
    Мобильная революция захлестнула мир. Обложка одного из последних номеров журнала Time была посвящена вовсе не предвыборной гонке или самым горячим темам мировых новостей, а анонсу обзора мобильных технологий, которые в будущем изменят (и уже меняют) жизнь многих миллионов людей.
  8. Перспективы планшетов на корпоративном рынке
    30.08.2012 , Колесов Андрей
    Издание:
    PC Week
    Использование планшетных компьютеров в корпоративной среде — эта тема на ИТ-рынке впервые появилась примерно десять лет назад, во многом в связи с началом продвижения уcтройств типа Tablet PC. Правда, тогда довольно быстро стало понятно, что как сама технология, так и рынок еще не очень созрели друг для друга, и энтузиазм поставщиков и потенциальных заказчиков довольно быстро сошел на нет.
  9. Со своим самоваром
    01.08.2012 , Комов Алексей
    Издание:
    IT Manager
    Все чаще сотрудники компаний используют личные мобильные устройства в рабочих целях, причем нередко это происходит при полном попустительстве со стороны менеджмента. Между тем данный тренд, получивший название BYOd (от BrIng You Own DevIce – «принеси собственное устройство»), может негативно отразиться на корпоративной информационной безопасности, а потому ситуацию необходимо брать под контроль.
  10. Мобилизация корпораций: рынок тронулся
    19.06.2012 , Крылова Александра
    Издание:
    ИКС
    Ожидание «большого взрыва» в сегменте мобильных решений для бизнеса, о котором «ИКС» писал в конце 2011 г., похоже, начинает оправдываться. Это отмечают практически все участники рынка: поставщики абонентских устройств, разработчики бизнес-приложений, системные интеграторы и аналитики.
  11. Корпоративная мобильность. Вызовы и подходы на современном этапе. Часть 1
    08.06.2012 , Орлик Сергей
    Издание:
    Information Management
    Новые мобильные устройства iPad, планшеты на базе Android и смартфоны обрушились на корпоративные ИТ-департаменты как снег на голову. Сегодня они уже не просто модные гаджеты, привнесенные в компанию топ-менеджерами. Новые устройства все чаще и чаще используются как реальные мобильные рабочие места. Они требуют своего места в корпоративном ИТ-ландшафте и ИТ-директору нельзя с этим не считаться. В этой статье мы расскажем о некоторых методических вопросах, связанных с феноменом корпоративной мобильности. Мы классифицируем мобильных пользователей и их потребности, опишем необходимые элементы ИТ-архитектуры и обсудим организационно-методические вопросы.
  12. Управление мобильным ИТ-ландшафтом
    07.06.2012 , Жилкина Наталья
    Издание:
    CIO
    Эра ПК закончилась. Все больше пользователей получают доступ к корпоративным ресурсам с помощью недорогих и мощных мобильных устройств консьюмерского сегмента.
  13. 30 крупнейших исполнителей проектов IT-инфраструктуры: на пороге бума
    14.05.2012
    Издание:
    Digit.ru
    Основные драйверы роста рынка корпоративной IT-инфраструктуры в 2011 году: инфраструктурные решения, связанные с "облачными" вычислениями, виртуализация, рост спроса на системы хранения данных, возросшая популярность суперкомпьютеров для решения задач, связанных с обработкой больших объемов данных, востребованность решений серверного рынка.
  14. Со своими таблетками
    14.05.2012 , Борзенко Андрей
    Издание:
    Итоги
    Смартфоны и планшеты уверенно торят себе дорогу из дома в офис— это сотрудники «юзают» собственные гаджеты в любом удобном месте и в любое время. Офис, ясное дело, не исключение. Результаты опроса, проведенного компанией iPass в 1100 организациях по всему миру, показали, например, что 73 процента сотрудников используют для работы собственные планшеты. И потому совершенно логично, что новейшим трендом в области IT стал лозунг BYOD: Bring Your Own Device — «принеси свое собственное устройство».
  15. Мобильный бизнес в России: стремительный рост продолжается
    24.04.2012 , Чубуков Александр
    Издание:
    PC Week
    Прошедший в апреле в Москве форум IDC Enterprise Mobility показал, что мобильные решения все глубже и смелее проникают непосредственно в бизнес крупных компаний, в том числе и отечественных, и обозначил тенденции развития корпоративного мобильного сегмента, который, по оценке аналитиков, в ближайшее время продолжит стремительный взлет.
  16. Все свое ношу с собой
    02.04.2012 , Рагимова Светлана
    Издание:
    Секрет фирмы
    Один из самых обсуждаемых трендов на Mobile World Congress в этом году — BYOD (Bring Your Own Device). Суть его в том, что все больше сотрудников приносят в офисы личные устройства и пользуются ими по работе. это повышает производительность. Но масса сложностей возникает для работодателя.
  17. Ночной кошмар айтишника
    30.03.2012 , Рагимова Светлана
    Издание:
    КоммерсантЪ
    Согласно февральскому опросу компании Trend Micro, проведенному среди топ-менеджеров из США, Великобритании и Германии, сегодня 78% компаний разрешают сотрудникам использовать свои личные мобильные устройства в рабочих целях. Эта практика влечет за собой определенные риски, например угрозу корпоративной безопасности.
  18. Тотальная мобилизация, второй этап
    31.01.2012 ,
    Издание:
    Intelligent Enterpise
    Плотность стационарной телефонной связи сокращается, плотность сотовой связи давно превысила 100% и продолжает расти. А что можно сказать о проникновении в офисную среду мобильных устройств нового поколения — смартфонов и планшетов?
  19. ИТ-инфраструктура: тенденции года минувшего, перспективы наступившего
    27.01.2012 ,
    Издание:
    PC Week
    Новый 2012 год наступил, и самое время подвести итоги развития ИТ-рынка в году ушедшем, а также определить ориентиры на перспективу. Львиную долю российского ИТ-рынка составляют инфраструктурные решения, поэтому данный обзор посвящен именно этой его части. Какие изменения произошли в отдельных сегментах и чего можно ожидать здесь в ближайшем будущем? Эти вопросы мы адресовали ведущим игрокам, специализирующимся в области инфраструктурных решений, — поставщикам и системным интеграторам. Обобщив комментарии откликнувшихся на наше обращение компаний, мы постарались представить в концентрированном виде наиболее значимые для рынка события и тенденции в отдельных сегментах.
  20. Рынок системной интеграции в 2011 году: мобильность и облачность
    28.12.2011 , Писарев Алексей
    Издание:
    mskIT.ru
    В 2011 году различные сегменты рынка системной интеграции развивались неравномерно, однако, в целом, достаточно стабильно. Этому способствовали и готовность компаний-заказчиков инвестировать в новые проекты, и поддержка со стороны государства. Ключевыми направлениями в уходящем году, безусловно, стали «облачные» решения, которые перешли из области теории в практическую плоскость, и популяризация мобильных решений для доступа к корпоративным информационным ресурсам. Симбиоз этих технологий в перспективе открывает перед игроками рынка новые возможности.