In English
Мобильная инфраструктура 
  1. Цены на трафик сдерживают рост корпоративной мобильности
    08.08.2013 11:08:00 , Белов Исмаил
    Издание:
    Cnews
    Опыт мобилизации различных областей бизнеса наглядно свидетельствует о растущей популярности корпоративных мобильных решений. Каковы перспективы и основные тенденции развития этого направления в нашей стране?
  2. Динамика мобилизации российского сегмента: рост в разы?
    08.08.2013 10:54:00 , Шуклин Андрей
    Издание:
    Cnews
    По уровню проникновения сотовой связи Россия обгоняет многие страны, уступая лишь таким "законодателям мод", как США, Канада, Франция и Япония. При этом серьезный рост показывает корпоративный сегмент: по данным исследования J’son & Partners телекоммуникационный рынок B2B в России составил 240 млрд рублей в 2012 г. и будет показывать ежегодный рост в 10%.
  3. 05.07.2013 12:41:00 , Лебедев Павел
    Издание:
    Cnews
    Главные тренды при строительстве ИТ-инфраструктуры – по-прежнему оптимизация и повышение эффективности уже существующих систем. Работы идут по разным фронтам: закупка нового ИТ-«железа», внедрение энергоэффективных инженерных систем, использование программных средств для управления ЦОД-ами. Кроме того, продолжается миграция корпоративных приложений в смартфоны сотрудников, что требует внедрения новых систем безопасности.
  4. Жизнь на Земле
    21.06.2013 13:01:00 , Рагимова Светлана
    Издание:
    КоммерсантЪ
    В прошлом году, по данным Ericsson, количество мобильных подключений в мире превысило 6 млрд, причем 1,7 млрд из них - подключения мобильного широкополосного доступа в интернет. Всего за 25 лет существования индустрии мобильная связь превратилась в один из ключевых факторов, влияющих на развитие человечества.
  5. Мобильники в корпоративной среде
    09.04.2013 14:46:00 , Гореткина Елена
    Издание:
    PC Week
    На фоне стремительного роста популярности смартфонов и планшетов набирает обороты тенденция BYOD (Bring Your Own Device), связанная с тем, что люди все чаще используют свои личные мобильные устройства для доступа к корпоративной информации и рабочим приложениям. Это, с одной стороны, открывает перед предприятиями новые возможности, а с другой - ставит новые проблемы. О том, как эффективно воспользоваться этой тенденцией и обойти подводные камни, шла речь на конференции «Мобильность: новый виток развития ИТ», организованной аналитической компанией IDC.
  6. Высокие отношения
    04.04.2013 10:40:00 , Некрасова Елена
    Издание:
    CIO
    Облака и мобильность - вот мантры сегодняшнего ИТ-рынка. В том, что «переселение» в облака произойдет, не сомневается уже никто, кроме самых закоренелых ретроградов. Вопрос лишь в том, как скоро ИТ-ресурсы организаций «оторвутся от земли» и сколько усилий и денег на это потребуется.
  7. Куда ведет BYOD
    04.04.2013 10:35:00 , Некрасова Елена
    Издание:
    CIO
    Компании все чаще поддерживают мобильность своих сотрудников - их желание работать из дома или в удаленных офисах, быть на связи не только в рабочее время. Как ИТ-департаменту справиться с новыми рисками и не упустить новых выгод?
  8. «АйТи» нацелена на мировой рынок
    21.03.2013 12:41:00 , Курочкин Юрий
    Издание:
    IT Weekly.ru
    Российская компания «МобилитиЛаб» (входит в ГК «АйТи») представила программный продукт MobileSputnik - тиражное решение для мобильной работы с деловой информацией, позволяющее интегрировать мобильные устройства пользователей в информационную среду предприятия и создать корпоративные мобильные рабочие места (Enterprise Mobile Workplace).
  9. MobileSputnik: мобильное рабочее место для корпоративных сотрудников
    20.03.2013 13:30:00 , Королев Игорь
    Издание:
    ict-online.ru
    Компания «МобилитиЛаб» (ГК АйТи) была создана в 2011 году. как центр R&D. Она активно занималась исследованиями, разработкой и коммерциализацией технологий класса корпоративного мобильного рабочего места (Enterprise Mobile Workplace). В 2012 году, став резидентом Сколково, компания заявила о переходе на этап подготовки коммерческого решения и намерении создать программный продукт для рынка, отличающийся инновационным уровнем и мировым значением. Это тиражное решение получило название MobileSputnik. Недавно компания «МобилитиЛаб» представила его на совместной пресс-конференции, проведенной с партнерами - Samsung и Symantec.
  10. Истинное состояние дел с корпоративной мобильностью в нашей стране
    15.03.2013 16:40:00 , Митин Владимир
    Издание:
    PC Week
    Только вчера большинство участников презентации решения MobileSputnik, до предела упрощающего организацию мобильных рабочих мест, узнало о том, что на сайте «АйТи» появились 24-страничные итоги опроса участников «Дня корпоративной мобильности», организованного в IV квартале прошлого года Центром корпоративной мобильности «АйТи» и СоДИТ (Союзом ИТ-директоров России).
  11. MobileSputnik упрощает организацию мобильных рабочих мест
    15.03.2013 12:35:00 , Митин Владимир
    Издание:
    PC Week
    Очень важно вовремя уловить потребности пользователей и первыми создать продукты, эти потребности удовлетворяющие. Председатель совета директоров группы компаний «АйТи» Тагир Яппаров говорит: «Для передовых ИТ-компаний 90-е годы минувшего века прошли под знаком ERP-cистем. Приметы нынешнего времени - BPM-системы, а также облачные и мобильные технологии. Именно на эти направления и приходятся сейчас наши основные инвестиции». Слова эти были сказаны перед тем, как компания «МобилитиЛаб», входящая в группу «АйТи» и образованная в 2011 г. как центр исследований, разработок и коммерциализации технологий класса Enterprise Mobile Workplace (корпоративные мобильные рабочие места), анонсировала корпоративный программный продукт MobileSputnik. Разработчики утверждают, что это первое тиражное российское решение, призванное стать основой для создания корпоративных мобильных рабочих мест (Enterprise Mobile Workplace) на базе планшетов, работающих под управлением ОС Android 4 и iOS 5.
  12. Эксперты предрекают рост рынка мобильной аналитики
    19.02.2013 13:18:00 , Смирнов Евгений
    Издание:
    Cnews
    Развитие мобильных технологий и инфраструктуры, которая позволяет успешно применять их в корпоративных сетях, в этом году обусловили активное развитие рынка мобильной аналитики и BI.
  13. BYOD: мирная «мобилизация»
    12.02.2013 12:40:00 , Белов Исмаил
    Издание:
    ict-online.ru
    Мобильная связь прочно вошла в нашу повседневную жизнь лет пятнадцать назад, и сейчас уже трудно представить себе, как мы жили до наступления сотовой эры. Всевозможными мобильными устройствами – сначала обычными сотовыми телефонами, а теперь также смартфонами и планшетными компьютерами – пользуется и стар и млад, а не только относительно молодые и продвинутые пользователи, причем не только для звонков и SMS, но и для общения в социальных сетях, использования различных мобильных приложений, электронной коммерции. Это естественно – возросшая сложность абонентских устройств и инфраструктурные инновации дают новые возможности, гораздо более широкие, чем классическая голосовая связь. На фоне всеобщей «мобилизации» населения в быту и для развлечений кажется несколько странным, что лишь последние год-два ведутся серьезные разговоры о внедрении мобильных систем на корпоративном уровне – при этом имеется в виду именно перевод на мобильные рельсы всего ИТ-хозяйства предприятия, а не просто раздача сотовых телефонов сотрудникам.
  14. BYOD в России: насущная необходимость или прихоть фрондирующей молодежи?
    12.02.2013 12:34:00 , Белов Исмаил
    Издание:
    ict-online.ru
    На фоне всеобщей «мобилизации» населения в быту и для развлечений кажется несколько странным, что лишь последние год-два ведутся серьезные разговоры о внедрении мобильных систем на корпоративном уровне – при этом имеется в виду именно перевод на мобильные рельсы всего ИТ-хозяйства предприятия, а не просто раздача сотовых телефонов сотрудникам. И если до сих пор мобилизация в концепции Bring Your Own Device (BYOD, дословно «принеси свое собственное устройство») ограничивалась легкими удобными ноутбуками, индустрия смотрит сегодня значительно дальше – в сторону «истинно мобильных» технологий. Об опасностях и преимуществах реализации концепции BYOD в российских условиях ICT-Online.ru расспросил ведущих экспертов ИТ-рынка, ответы которых легли в основу нового аналитического материала.
  15. Реальная мобилизация
    07.02.2013 10:54:00 , Мельник Ольга
    Издание:
    Intelligent Enterpise
    Самый значительный результат минувшего года и самый яркий тренд наступившего относительно мобильности в России заключается, видимо, в том, что это больше не миф.
  16. Операция «Мобилизация»
    29.01.2013 14:21:00 , Крылова Александра
    Издание:
    ИКС
    О том, с чего начинается мобильность сотрудников компании – со смартфонов и планшетов или с ИТ-решений, обеспечивающих их безопасный доступ к корпоративным средствам коммуникаций и бизнес-приложениям, можно поспорить. Из игроков телеком- и ИТ-рынка, своим участием поддерживающих разные сценарии работы сотрудника в отрыве от стационарного ПК в офисе, начнем с тех, без которых мобильности не будет в принципе.
  17. Всем мобильным устройствам выйти из тени!
    28.01.2013 14:19:00 , Орлик Сергей
    Издание:
    ИКС
    Термин Shadow IT - которым ранее обозначали информационные системы, внедренные безучастия ИТ-департаментов, - теперь вполне применим к мобильным устройствам, считает Сергей Орлик, директор Центра корпоративной мобильности, ГК «АйТи».
  18. ИТ-инфраструктура: тенденции 2012 г. и перспективы 2013-го
    25.01.2013 15:02:00 ,
    Издание:
    PC Week
    Наступил новый 2013 г., и очередной выпуск PC Week Review, приуроченный к выходу первого в наступившем году номера PC Week/RE, мы вновь посвящаем тенденциям и перспективам развития сегмента инфраструктурных решений ИТ-рынка, сделав упор на отдельных аппаратных направлениях, составляющих его основу. Для российского ИТ-рынка аппаратное обеспечение по-прежнему остается не просто преобладающим — несмотря на разброс в оценках рыночной структуры разными компаниями и ведомствами, доля данного сегмента в любом случае оказывается выше 50% (оставшиеся проценты делят сегменты ПО и ИТ-услуг), и это принципиально отличает отечественный ИТ-рынок от мирового. Так, согласно представленным в прошлом году прогнозам McKinsey, в общем объеме мирового ИТ-рынка в 2012 г., предварительно оцененном аналитиками компании в 1,7 трлн. долл., доли аппаратного, программного и сервисного сегментов должны были составить 44, 20 и 36% соответственно. Для России эти же оценки выглядят иначе: 60, 20 и 20%. Более того, как отмечается в совместном исследовании Ассоциации предприятий компьютерной техники (АПКИТ) и McKinsey, при инертном сценарии развития отрасли эта особенность нашего рынка может сохраниться вплоть до 2020 г.
  19. Укрощение мобильных
    04.01.2013 11:00:00 , Некрасова Елена
    Издание:
    CIO
    Внедрение в ИТ-инфраструктуру компании новых технологий в рамках концепции BYOD приводит к появлению новых и изменению актуальности уже существующих угроз ИБ компании.
  20. Слабое звено
    06.12.2012 12:00:00 , Рагимова Светлана
    Издание:
    КоммерсантЪ
    По прогнозу аналитиков, рынок решений в области мобильной безопасности уже через пару лет вырастет почти на 300%. Офисные сотрудники все чаще предпочитают использовать на работе личные мобильные устройства, и этот факт требует пересмотра подходов в организации корпоративных систем информационной безопасности.