In English
с:
по:
Автор:
Издание:

 

  1. 12.10.2017
    Издание: Российская газета

    Зарубежные продажи российских софтверных компаний в этом году составят 8,6 миллиарда долларов, прогнозируют в ассоциации "Руссофт". А объем экспорта компьютерных услуг, по данным ЦБ, в прошлом году составил 2,7 миллиарда долларов. Исследование SAP показало, что только 10-15% российских разработчиков программного обеспечения не планируют присутствовать на зарубежных рынках.
  2. 15.09.2016
    Издание: Tadviser.ru

    АйТи начала подготовку к IPO
    Через три года АйТи рассчитывает провести первичное размещение акций (IPO) на российской бирже, рассказал в интервью TAdviser в сентябре 2016 года председатель совета директоров ГК АйТи Тагир Яппаров
  3. 30.08.2016, Федосеев Андрей
    Издание: ComNews

    Японская компания Hitachi Data Systems отмечает повышение спроса со стороны российских компаний на решения, которые применяются для реализации концепции цифровой трансформации. В частности, интерес к цифровой трансформации проявляют операторы связи, банки и ритейл. Другие игроки рынка тоже отмечают повышенный интерес российских компаний к концепции цифровой трансформации.
  4. 16.11.2015
    Издание: Tadviser.ru

    Сергей Орлик: Сегодня компании уже не могут игнорировать присутствие мобильных устройств на руках сотрудников
    Генеральный директор «МобилитиЛаб» Сергей Орлик в интервью TAdviser рассказал о собственной разработке компании – решении WorksPad, а также о продвижении этого продукта на мировом рынке.
  5. 29.10.2015, Гореткина Елена
    Издание: PC Week

    REMS`2015 о тонкостях корпоративной мобильности
    Мобильные технологии продолжает быстро распространяться. В текущем году ожидается удвоение числа пользователей мобильного Интернета в России. Это естественно отражается на корпоративном сегменте. По оценке IDC, в четверти российских предприятий сотрудники применяют для работы свои мобильные устройства.
    Такая практика, получившая название BYOD (Bring Your Own Device), с одной стороны позволяет повысить продуктивность труда и степень удовлетворенности людей, но с другой — порождает много вопросов, связанных с инфраструктурой, организацией управления, информационной безопасностью, прикладными системами и т.д.
    Эти и другие вопросы обсуждались на конференции Russian Enterprise Mobility Summit 2015 (REMS), проведенной в октябре еженедельником PC Week/RE.
  6. 14.10.2015, Рагимова Светлана
    Издание: КоммерсантЪ Business Guide

    Инструменты анализа Big Data используют для выявления террористов в потоке беженцев из Сирии, а также в аэропорту Хитроу для управления воздушными транспортными потоками и в интернет-магазинах для подбора специальных предложений. То, что становится обычным, рутинным, перестает быть модным и для публики умирает. Девиз нынешнего года — Big Data is Dead ("Big Data мертва").
  7. 14.10.2015
    Издание: КоммерсантЪ Business Guide

    Рынок ИТ-услуг в России по итогам прошлого года просел на 15%, согласно подсчетам IDC. Меньше всего пострадали услуги в области ИТ-аутсорсинга. Этот сегмент остается живым и в нынешнем году, а также показывает зрелость. Клиенты теперь более точно знают, чего хотят, и не завышают требования без необходимости, но строже относятся к их соблюдению. Аутсорсеры понимают, чем рискуют. Штрафы за несоблюдение договоров об уровне оказания услуг (Service Level Agreement — SLA) стали реальностью.
  8. 12.10.2015
    Издание: Cnews

    Монополия западных вендоров в госсекторе сменяется конкуренцией
    Построение «цифрового государства» — одна из глобальных задач для российского правительства сегодня. Новая политическая ситуация внесла в нее свои коррективы: вследствие курса на импортозамещение резко возрос интерес власти к российскому ИТ-рынку, появилось большое число проектов по информатизации госсектора, которые могут реализовать отечественные компании. Но вместе с большими возможностями появляются и немалые риски для ИТ-бизнеса страны. О том, как будет строиться работа отечественных ИТ-компаний в сегменте госсектора в ближайшие годы, в интервью CNews рассказал председатель совета директоров «АйТи» Тагир Яппаров.
  9. 05.10.2015, Рудницкий Григорий
    Издание: IT Manager

    Импортозамещение: что можно, а что не нужно замещать
    О необходимости импортозамещения в самых разных сферах и отраслях сегодня говорят все - от первых лиц государства до рядовых граждан. Тому есть несколько причин. Во-первых, нужно предоставить альтернативные решения компаниям, попавшим под действие международных антироссийских санкций. Во-вторых, экономический кризис, падение мировых цен на нефть и резкий рост курса валюты сделали практически недоступными многие западные продукты. И, наконец, никто не отрицает острую необходимость для российской экономики слезть с нефтяной “иглы” и выйти на мировой рынок с новыми конкурентоспособными продуктами. В будущем это позволит в значительной степени снизить влияние цен на энергоресурсы на курс рубля. При этом, как подчеркнул недавно премьер-министр Дмитрий Медведев, к вопросу импортозамещения нужно подходить “с умом” и выпускать только те продукты и решения, которые смогут составить конкуренцию на рынке зарубежным аналогам. Важно также определиться с вопросом, является ли замена американских и европейских продуктов аналогами, выпущенными в странах Юго-Восточной Азии, прежде всего в Китае.
  10. 25.09.2015, Орлик Сергей
    Издание: Intelligent Enterpise

    Генеральный директор компании MobilityLab Сергей Орлик рассказывает, чем тиражное приложение для мобильных рабочих мест WorksPad отличается от других офисно-­мобильных продуктов, как в нем решена проблема безопасности, как его приняли на мировом рынке и что такое российский стек корпоративной мобильной безопасности.
  11. 26.08.2015
    Издание: Tadviser.ru

    В конце августа 2015 года позиции рубля снова существенно ослабились: курс евро преодолел отметку в 80 рублей, а доллара – в 70 рублей. О реакции своего бизнеса на обвал рубля с TAdviser поделились руководители ряда крупных российских интеграторов.
  12. 17.06.2015
    Издание: КоммерсантЪ

    Компания «АйТи Энергофинанс» одной из первых в России начала работать по энергосервисным контрактам. Эта схема позволяет модернизировать систему освещения в масштабах целого города, который не тратит на проект ни копейки. Генеральный директор компании «АйТи Энергофинанс» Павел Сотуленко рассказывает об основных слагаемых успеха энергосервисного контракта в Курске.
  13. 15.06.2015, Яппаров Тагир
    Издание: Tadviser.ru

    Строить прогнозы на российском ИТ-рынке сейчас практически невозможно, считает Тагир Яппаров, председатель совета директоров ГК АйТи. В интервью TAdviser он рассказал, что возможностей для роста в связи со структурными изменениями на рынке для интеграторов остается все меньше. Поэтому АйТи ищет инвестора для выхода за пределы страны.
  14. 10.06.2015, Рудницкий Григорий
    Издание: IT Manager

    В АО «Мосводоканал» завершился проект по унификации корпоративных сервисов, стандартизации и централизации ИТ-инфраструктуры. На первоначальном этапе было осуществлено пилотное внедрение службы каталогов на базе Microsoft Active Directory, а также решений Microsoft Lync 2010 и Microsoft Exchange 2010, пользователями которых стали около 500 сотрудников, в большинстве своем руководители и технические специалисты.
  15. 27.04.2015, Рагимова Светлана
    Издание: КоммерсантЪ Деньги

    Кризис создал много проблем российским IT-компаниям: бюджеты у заказчиков сократились, продавать стало труднее. Зарплаты при этом специалистам платить надо прежние — терять главный актив, людей, никто не хочет. В поисках источников валютной выручки российские игроки выходят на иностранные рынки.
  16. 21.04.2015
    Издание: Первая миля

    В Барселоне прошел Всемирный мобильный конгресс MWC 2015. Его посетили 93 тыс. специалистов (рост на 9% к MWC 2014) из примерно 200 стран, число экспонентов выставки составило около 2100. Комментирует Юрий Булуй, менеджер продуктов компании «МобилитиЛаб».
  17. 20.04.2015, Макаров Станислав
    Издание: PC Week

    Уважаемые читатели!
    Данная статья публикуется в рамках юбилейного проекта «PC Week/RE — 20 лет инноваций!». Нашему изданию в 2015-м исполняется 20 лет, и мы решили отметить юбилей серией интересных материалов (обзоров, экспертных статей, интервью), в которых представим различные направления ИТ-отрасли и ИТ-рынка через призму их исторического развития, особенно в плане прохождения ими кризисных периодов, с акцентом на анализе их нынешнего состоянии и перспектив дальнейшего развития.
    Предлагаемый вашему вниманию монолог Тагира Яппарова, признанного эксперта в области информационных технологий, позволит вам узнать много интересного и полезного об историческом пути, роли и перспективах развития отрасли ИТ в нашей стране.
    Редакция PC Week
  18. 30.03.2015
    Издание: Forbes

    Мобильные устройства – планшеты и смартфоны – стремительно завоевали популярность у сотен миллионов пользователей. Надежность, простота, долгое время непрерывной работы сделали их самым доступным компьютером для работы и отдыха. Однако регламентированное использование мобильных устройств в повседневной работе по-прежнему очень ограничено. Прежде всего это связано с вопросами политик безопасности. Но мобильные устройства также недооценены в контексте востребованной функциональности. Российская разработка – система WorksPad – превратит планшеты и смартфоны в вашей организации в удобные средства безопасной и продуктивной работы за счет реализации пяти уникальных бизнес-функций. Рассмотрим их подробнее на конкретных примерах.
  19. 13.02.2015, Орлик Сергей
    Издание: Cnews

    В начале марта на Мобильном конгрессе в Барселоне будет представлено решение WorksPad, разработанное резидентом Фонда «Сколково» – компанией «МобилитиЛаб» (группа «АйТи»). Это мобильное приложение, объединяющее корпоративную почту, офисные программы и файловые библиотеки, разрушит границы между Android и iOS – уверяет Сергей Орлик, генеральный директор «МобилитиЛаб».
  20. 23.01.2015, Гореткина Елена
    Издание: PC Week

    Российский ИТ-рынок оказался под влиянием серьезных негативных факторов. Из-за девальвации рубля и ограничений в работе ряда западных ИТ-поставщиков с отдельными категориями заказчиков отечественным организациям приходится менять приоритеты при решении стоящих перед ними ИТ-задач и самым серьезным образом изучать ИТ-продукты и подходы, которые являются альтернативными по отношению к тем, что использовались традиционно.

Центральный федеральный округ