In English
с:
по:
Автор:
Издание:

 

  1. 16.11.2015
    Издание: Tadviser.ru

    Сергей Орлик: Сегодня компании уже не могут игнорировать присутствие мобильных устройств на руках сотрудников
    Генеральный директор «МобилитиЛаб» Сергей Орлик в интервью TAdviser рассказал о собственной разработке компании – решении WorksPad, а также о продвижении этого продукта на мировом рынке.
  2. 29.10.2015, Гореткина Елена
    Издание: PC Week

    REMS`2015 о тонкостях корпоративной мобильности
    Мобильные технологии продолжает быстро распространяться. В текущем году ожидается удвоение числа пользователей мобильного Интернета в России. Это естественно отражается на корпоративном сегменте. По оценке IDC, в четверти российских предприятий сотрудники применяют для работы свои мобильные устройства.
    Такая практика, получившая название BYOD (Bring Your Own Device), с одной стороны позволяет повысить продуктивность труда и степень удовлетворенности людей, но с другой — порождает много вопросов, связанных с инфраструктурой, организацией управления, информационной безопасностью, прикладными системами и т.д.
    Эти и другие вопросы обсуждались на конференции Russian Enterprise Mobility Summit 2015 (REMS), проведенной в октябре еженедельником PC Week/RE.
  3. 25.09.2015, Орлик Сергей
    Издание: Intelligent Enterpise

    Генеральный директор компании MobilityLab Сергей Орлик рассказывает, чем тиражное приложение для мобильных рабочих мест WorksPad отличается от других офисно-­мобильных продуктов, как в нем решена проблема безопасности, как его приняли на мировом рынке и что такое российский стек корпоративной мобильной безопасности.
  4. 27.04.2015, Рагимова Светлана
    Издание: КоммерсантЪ Деньги

    Кризис создал много проблем российским IT-компаниям: бюджеты у заказчиков сократились, продавать стало труднее. Зарплаты при этом специалистам платить надо прежние — терять главный актив, людей, никто не хочет. В поисках источников валютной выручки российские игроки выходят на иностранные рынки.
  5. 21.04.2015
    Издание: Первая миля

    В Барселоне прошел Всемирный мобильный конгресс MWC 2015. Его посетили 93 тыс. специалистов (рост на 9% к MWC 2014) из примерно 200 стран, число экспонентов выставки составило около 2100. Комментирует Юрий Булуй, менеджер продуктов компании «МобилитиЛаб».
  6. 30.03.2015
    Издание: Forbes

    Мобильные устройства – планшеты и смартфоны – стремительно завоевали популярность у сотен миллионов пользователей. Надежность, простота, долгое время непрерывной работы сделали их самым доступным компьютером для работы и отдыха. Однако регламентированное использование мобильных устройств в повседневной работе по-прежнему очень ограничено. Прежде всего это связано с вопросами политик безопасности. Но мобильные устройства также недооценены в контексте востребованной функциональности. Российская разработка – система WorksPad – превратит планшеты и смартфоны в вашей организации в удобные средства безопасной и продуктивной работы за счет реализации пяти уникальных бизнес-функций. Рассмотрим их подробнее на конкретных примерах.
  7. 13.02.2015, Орлик Сергей
    Издание: Cnews

    В начале марта на Мобильном конгрессе в Барселоне будет представлено решение WorksPad, разработанное резидентом Фонда «Сколково» – компанией «МобилитиЛаб» (группа «АйТи»). Это мобильное приложение, объединяющее корпоративную почту, офисные программы и файловые библиотеки, разрушит границы между Android и iOS – уверяет Сергей Орлик, генеральный директор «МобилитиЛаб».
  8. 20.01.2015, Булуй Юрий
    Издание: Rational Enterprise Management

    Использование мобильных технологий становится все более востребованным в различных областях бизнеса. И если специализированные мобильные решения в транспортно-логистических компаниях и сфере обслуживания работают уже достаточно давно, то использование планшетов и смартфонов, как средства повышения персональной продуктивности, стало входить в привычную для бизнеса практику относительно недавно. С появлением удобных в использовании и обладающих достаточно мощными вычислительными ресурсами планшетов и смартфонов использование мобильных технологий стало более интенсивно проникать во многие сферы деятельности компаний, включая персональную продуктивность информационных работников, в т.ч. руководителей высшего и среднего звена. Для решения этих задач зачастую используются приложения, которые рассчитаны на персональное использование и массовый сегмент рынка, и слабо отвечают требованиям безопасности компаний.
  9. 30.09.2014, Орлик Сергей
    Издание:

    Мобильность и проблемы, с ней связанные, остаются одной из широко обсуждаемых тем. Однако единого рецепта, связанного с обеспечением ее эффективности для бизнеса, пока не создано. Своими взглядами на проблемы делится Сергей Орлик, директор центра корпоративной мобильности компании АйТи.
  10. 09.06.2014, Колесов Андрей
    Издание: PC Week

    Тема использования корпоративных мобильных ИКТ обозначилась еще в конце 1990-х, когда началось широкое применение сотовых телефонов, но как реально значимая составляющая ИТ-интересов заказчиков заявила о себе лишь несколько лет назад, с выходом нового поколения смартфонов и планшетов (многофункциональных, достаточно мощных и не очень дорогих). Наверное, не будет преувеличением сказать, что точкой отсчета современного этапа «корпоративной мобильности» стало появление устройств Apple — iPhone, а затем iPad (отметим, что сегодня продукты Apple не доминируют на мобильном рынке, но нужно признать их роль «пионеров-первопроходцев»).
  11. 29.04.2014, Орлик Сергей
    Издание: Cnews

    Ключевой потребностью корпоративных пользователей мобильных устройств является оперативная работа с электронной почтой и документами. Анализ предпочтений пользователей, проводимый компанией АйТи, позволил разработать продукт MobileSputnik – корпоративное рабочее место, обеспечивающее наиболее востребованные функциональные возможности.
  12. 01.04.2014, Чуриков Леонид
    Издание: IT News

    Российское правительство «пересадили» с американских планшетов iPad на устройства корейской компании Samsung. Чтобы понять, будет ли эффект, IT-Weekly обратился за комментариями к Сергею Орлику - эксперту в области мобильных технологий, генеральному директору компании «МобилитиЛаб» (российский разработчик «мобильного рабочего места» MobileSputnik, входит в Группу компаний АйТи). Продукт MobileSputnik, включающее в частности технологии известного офисного пакета Polaris Office, сертифицировано крупнейшими международными игроками на рынке корпоративных мобильных систем - компаниями Citrix и Good Technology, что уникально для российских решений.
  13. 26.03.2014, Белов Исмаил
    Издание: IT News

    Прошедший год показал, что, несмотря на активное развитие технологий, российский рынок ИКТ близок к стагнации (на фоне общего замедления экономического роста). Тем не менее, в среднесрочной перспективе это поможет заказчикам понять, кто есть кто среди отечественных вендоров, и какие бизнес-модели наиболее эффективны. А успешные разработчики получат шанс занять новые и усилить влияние в действующих сегментах рынка, ведь кризис – это прежде всего возможности.

    Об острых проблемах и новых надеждах российского ИКТ-бизнеса мы побеседовали с представителями лидеров IT-рынка.
  14. 13.12.2013, Белов Исмаил
    Издание: Cnews

    Несмотря на то, что мобильные устройства массово с успехом используются в быту и личной жизни абонентов на протяжении почти 15 лет, лишь 2–3 года назад о них всерьез заговорили как о значимом компоненте бизнес-инфраструктуры. За свою недолгую историю корпоративная мобильность прошла большой путь, превратившись в общепризнанный инструмент повышения продуктивности и конкурентоспособности бизнеса. Однако, проблемы с безопасностью, которые привнесла «мобилизация» в привычный ИТ-ландшафт, также весьма серьезны: по сути, вся отрасль ИТ-безопасности подверглась коренной перестройке, сформировав принципиально новое направление – мобильную безопасность.
  15. 05.12.2013, Лапинский Игорь
    Издание: PC Week

    Еще два-три года назад аббревиатура BYOD (“принеси на работу свое устройство ”) означала зарождающуюся в корпоративном мире тенденцию ко все более широкому использованию личных мобильных устройств для выполнения служебных задач, а сегодня эта концепция прочно укоренилась во многих компаниях мира, благодаря, прежде всего, активному развитию рынка планшетов. Одними из первых их достоинства оценили топ-менеджеры компаний — для многих из них iPad стал постоянным спутником. Теперь же аналитики констатируют — в крупных и средних компаниях сотрудников, реально использующих планшеты для работы, зачастую больше, чем официально отнесенных к категории мобильных работников.
  16. 04.12.2013, Белоус Максим
    Издание: PC Week

    Зарплатная карта достойного банка из первой пятёрки, корпоративный ноутбук, служебный телефон — привычный для многих сотрудников крупных компаний комплект материальных дополнений к солидному денежному вознаграждению. Однако в последние годы всё явственнее проявляется новая тенденция: личные, приобретённые за собственные деньги мобильные устройства вытесняют с рабочих мест сотрудников те, что достались им в пользование от работодателя бесплатно. Эта тенденция приносить на работу свои устройства (Bring Your Own Device; BYOD) стала реальностью, которую уже невозможно игнорировать или запрещать, приходится с ней как-то справляться.
  17. 23.10.2013, Крылова Александра
    Издание: ИКС

    Проникновение личных мобильных устройств в ИТ-инфраструктуру российских компаний продолжается, вызывая головную боль у руководителей ИТ-департаментов и служб информационной безопасности. Однако, похоже, игроки рынка совместными усилиями уже нашли от нее лекарство.
  18. 15.10.2013, Воронин Алексей
    Издание: PC Week

    Сегодня в это уже сложно поверить, но в середине 1990-х счастливый обладатель мобильного телефона (называвшегося “радиотелефон”) должен был иметь при себе специальное разрешение на его использование. Счастливчиков было немного, как правило, это были или крупные бизнесмены, или представители специальных служб, или большие начальники из чиновников. Иногда “везло” сотрудникам коммерческих банков, которых назначали дежурными по обменным пунктам в выходной день (как, например, автору этой статьи).
  19. 02.10.2013, Орлик Сергей
    Издание: Cnews

    Сергей Орлик, директор Центра корпоративной мобильности АйТи, обозначил три направления для разработчиков мобильных решений, ставшие основными.
  20. 05.09.2013, Колесов Андрей
    Издание: PC Week

    Такое впечатление, что пик общественной шумихи вокруг использования планшетов корпоративными заказчиками был пройден в сентябре 2012 г. С тех пор публичное обсуждение (в СМИ, на конференциях) этих вопросов не очень быстро, но все же пошло на спад. Однако мы не раз уже отмечали: общественная шумиха и реальная актуальность — это не одно и то же, более того — довольно разные вещи. Если технология (продукт, сервис) оказывается действительно инновационной (т. е. не просто новой, но и полезной), то графики временных показателей шумихи и актуальности изменяются по разным законам: пик шумихи приходится на самый начальный этап отраслевого внедрения новшества (этап ознакомления), и только после этого начинается реальное повышение актуальности.

Центральный федеральный округ