In English
с:
по:
Автор:
Издание:

 

  1. 10.06.2015, Рудницкий Григорий
    Издание: IT Manager

    В АО «Мосводоканал» завершился проект по унификации корпоративных сервисов, стандартизации и централизации ИТ-инфраструктуры. На первоначальном этапе было осуществлено пилотное внедрение службы каталогов на базе Microsoft Active Directory, а также решений Microsoft Lync 2010 и Microsoft Exchange 2010, пользователями которых стали около 500 сотрудников, в большинстве своем руководители и технические специалисты.
  2. 02.04.2013, Королев Игорь
    Издание: Ведомости

    Суть дела: Попробуй SAM
    Российский рынок SAM-решений вырос за последние годы в полтора раза и достиг $70-80 млн. Рынку есть куда расти: пока еще далеко не все компании готовы потратить миллионы рублей на внедрение и поддержку SAM. Однако постепенно приходит понимание, что при правильном подходе компания окупит вложения и избавится от юридических рисков
  3. 18.12.2012
    Издание: PC Week

    Нужно ли управлять лицензиями?
    Любая компания в ходе развития бизнеса обычно расширяет ИТ-инфраструктуру, приобретая программное и аппаратное обеспечение. Но далеко не всегда такие закупки выполняются согласованно. Зачастую этим занимаются отдельные подразделения, филиалы и дочерние структуры. Поэтому рано или поздно наступает момент, когда уследить за разрозненными и неструктурированными программными активами оказывается практически невозможно и возникает необходимость автоматизировать этот процесс с помощью системы управления лицензиями.
  4. 01.06.2011, Жилкина Наталья
    Издание: CIO

    ГК «Разгуляй»: бизнес на единой платформе
    В рамках перестройки структуры управления холдингом «Разгуляй» компания «АйТи» реализовала единую платформу, обеспечившую гибкость развития ИТ-инфраструктуры холдинга и оптимизацию ее функционирования.
  5. 22.04.2011,
    Издание: ComNews

    Microsoft взлетел к облакам
    Корпорация Microsoft планирует перевести ИТ-приложения в "облако". Использование облачной платформы позволит сэкономить время и затраты при разработке новых продуктов, заявил CIO корпорации Тони Скотт.
  6. 17.01.2011, Писарев Алексей
    Издание: mskIT.ru

    «Частные облака» собираются
    Ключевой тренд 2010 года - рост интереса к «облачным» вычислениям со стороны крупных российских корпоративных клиентов, заинтересованных в построении, прежде всего, собственных виртуализированных сред, так называемых частных облаков (Private Clouds). Сегодня, с одной стороны, заказчики лучше понимают, что собой представляют «облачные» технологии, как их эффективно применять и как их можно заказывать. С другой, проектов по построению частных «облаков», реализованных в России, пока немного, поскольку этот рынок находится на начальном этапе развития.
  7. 10.09.2010, Воробьев Евгений
    Издание: IT Expert

    Учет ПО в организации
    Первое десятилетие нынешнего века можно охарактеризовать как эру лицензионного программного обеспечения в России. Организации активно инвестируют в приобретение и поддержку различного софта для нужд собственных информационных систем. И все чаще понимают, что программное обеспечение — нематериальный актив, который помимо приобретения требует грамотного учета и управления.
  8. 30.08.2010, Ермак Сергей
    Издание: Эксперт Урал

    Нежнее, еще нежнее
    С пиратами необходимо бороться мирными методами, жесткие меры для вендоров невыгодны, считает руководитель группы продаж Microsoft компании АйТи Евгений Воробьев.
  9. 28.09.2009, Свинарев Сергей
    Издание: PC Week

    Как управлять корпоративными лицензиями
    Все больше российских компаний понимают преимущества использования лицензионного программного обеспечения. И дело не только в том, чтобы защитить себя даже от непреднамеренного нарушения законов и связанных с этим проблем в ведении основного бизнеса. Применение легального ПО позволяет компании постоянно получать техническую поддержку производителя, своевременно устанавливать обновления, сохранять высокий уровень безопасности и т. д. В конце концов софт — это один из важнейших производственных активов, и им, как и любым другим активом, нужно управлять.
  10. 16.02.2009
    Издание: PC Week

    ИТ-инфраструктура Microsoft: особенности и подходы
    Так уж получилось, что программные технологии корпорации Microsoft лежат в основе информационных систем довольно многих российских предприятий, причем не только малых и средних, но и весьма крупных даже по мировым меркам. Разумеется, у всех на слуху ОС Windows и пакет настольных приложений Office, ставшие стандартом де-факто, но гораздо менее известны другие решения — для выстраивания ИТ-инфраструктуры и управления ею. Мы беседуем с руководителем группы продаж Microsoft компании АйТи Евгением Воробьевым.
  11. 09.08.2007, Некрасова Елена
    Издание: CIO

    Экономная и ещё экономнее управление программами лицензирования ПО
    Программы лицензирования ПО, предлагаемые вендорами, объёмны и многовариантны, поэтому при выборе этих программ у заказчика возникает множество вопросов. Какие существуют варианты лицензирования, на какие организации они ориентированны? Как грамотно и аргументировано свести переговоры с поставщиками, чтобы добиться максимально возможного снижения цены лицензий? Как правильно и наименьшими издержками мигрировать с одной программы лицензирования на другую?

Центральный федеральный округ