In English

ГК Softline приобретает Академию АйТи

12.01.2022

11 января 2022 года - Лондон. Softline (LSE: SFTL), глобальный провайдер решений и сервисов в сфере информационных технологий и цифровых преобразований, сегодня объявила о подписании соглашения о приобретении Академии АйТи, что позволит ей укрепить свои позиции в быстрорастущем секторе технического образования по всему миру и в сфере решений образовательных технологий. Приобретение 85-процентной доли в Академии АйТи объединяет провайдера решений для корпоративного обучения и управления обучением с существующим бизнесом Softline в области технического образования и обучения и ускоряет стратегию роста компании на развивающихся рынках.

Академия АйТи создает, разрабатывает и внедряет индивидуальные решения для корпоративного обучения и имеет большой опыт работы, в частности, в области обучения в сфере информационной безопасности. Существующий образовательный бизнес Softline включает учебный центр, в котором за последние 18 лет прошли обучение более 300 000 специалистов в области информационных технологий.

Будучи компанией, зарегистрированной на Лондонской бирже, Softline также нацелена на расширение на мировом рынке образовательных технологий (EdTech) - отрасли, которая, по прогнозам, вырастет до 404 миллиардов долларов США к 2025 году*. На сегодняшний день Softline уже сотрудничает с более чем 2 800 учебными заведениями в таких странах, как Венгрия, Колумбия, Аргентина, Кот-д'Ивуар и Россия. Она также поставляет передовое программное обеспечение миллионам студентов и преподавателей по всему миру.

Глобальный генеральный директор Softline Сергей Черноволенко сказал: «Мы рады приветствовать Академию АйТи в нашей команде. Эта сделка создает лидера рынка обучения технологиям и поможет нам улучшить наши возможности обучения в этом бурно развивающемся секторе, а также идеально позиционирует нас для реализации новых возможностей международного бизнеса в тех областях, где мы видим значительный спрос. Наша миссия заключается в том, чтобы провести наших клиентов через их цифровые преобразования, чтобы они могли продолжать вести бизнес как можно эффективнее в этом постоянно меняющемся мире. Клиенты по всему миру теперь могут положиться на Softline в предоставлении универсального решения для своих потребностей в обучении технологиям по индивидуальному заказу».
Как отметил председатель Совета директоров ГК Аплана Тагир Яппаров: «Бизнес в области обучения создавался нами в середине 1990-х как быстро растущее направление, дополняющее услуги и решения группы в области разработки, внедрения и сопровождения корпоративных информационных систем. За последние годы, с развитием EdTech и ростом потребности в подготовке специалистов в области цифровой трансформации, потенциал глобального рынка корпоративного образования многократно вырос. Присоединение Академии АйТи к группе Softline позволит создать нового лидера на рынке образовательных технологий в нашей стране и на рынках зарубежных стран, способного предложить корпоративным клиентам самый широкий набор услуг как в части направлений подготовки, так в выборе форматов обучения».
Академия АйТи - один из ведущих учебных и консалтинговых центров в России и СНГ. До настоящего времени компания входила в группу компаний «Аплана», у которой Softline приобрела аутсорсинговый бизнес по разработке программного обеспечения в ноябре 2020 года. В настоящее время Академия АйТи работает с более чем 10 000 клиентов в 10 городах России, большинство из которых представляют финансовую, нефтегазовую и транспортную отрасли.

_______

О компании Softline
Softline - ведущий глобальный провайдер решений и сервисов в области цифровой трансформации и информационной безопасности. Головной офис компании находится в Лондоне. Компания обеспечивает, упрощает и ускоряет цифровую трансформацию бизнеса своих клиентов, объединяя более 150 000 организаций из всех отраслей с более чем 6 000 лучшими в своем классе поставщиками продуктов и услуг в области информационных технологий, а также предоставляя собственные услуги и решения.
В настоящее время Softline является одной из самых быстрорастущих компаний в отрасли и в 2020 финансовом году достигла оборота в 1,8 миллиарда долларов США. В октябре 2021 года компания разместила свои ценные бумаги на Лондонской и Московской фондовых биржах.
6 000 сотрудников Softline работают в более чем 50 странах Азии, Латинской Америки, Восточной Европы и Африки –рынках со значительным потенциалом роста. Компания предоставляет широкий спектр решений в сфере информационных технологий и занимает лидирующую позицию в реализации глобальной тенденции цифровой трансформации.
Об Академии АйТи
Образовательный партнер для корпоративных и государственных заказчиков с 1995 года. Академии АйТи имеет собственную сеть учебных центров в каждом регионе России.
Компания строит образовательные экосистемы, а также внедряет и развивает e-learning технологии для управления кадрами. Благодаря высокому уровню экспертизы в решениях дистанционного обучения и разработке контента для корпоративного сегмента Академии АйТи является лидером в ИТ-обучении и информационной безопасности, дисциплинах на стыке ИТ и бизнеса, в подготовке кадров для цифровой экономики. Спектр услуг Академии АйТи рассчитан на удовлетворение потребностей любого клиента, а выбор курсов, предлагаемых для повышения квалификации и переподготовки, обязательно удовлетворит потребности любого ИТ-специалиста.

Кнопка жизни
Центральный федеральный округ