04.06.2015

Компания «Логика бизнеса» (ГК АйТи) внедрила свое решение «Логика СЭД» на платформе СПО JBoss в ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ). Проект выполнен за 4 месяца, в новой системе электронного документооборота работают более 250 сотрудников головного предприятия КТРВ.
В результате внедрения новой СЭД в КТРВ автоматизировано управление документами и процессами их обработки, в том числе учет и контроль на всем жизненном цикле электронного документа и после его списания в архив.
Ранее для работы с документами в Корпорации использовалось решение Landocs, построенное на платформе Microsoft. Однако функциональность этой системы была ограничена только регистрацией входящей корреспонденции и не охватывала весь цикл обработки документов в электронном виде. Поэтому руководство КТРВ приняло решение о замене СЭД, сделав выбор в пользу решения «Логика СЭД», построенного на свободном программном обеспечении (СПО) JBoss.
Внедренное в КТРВ решение поддерживает все необходимые функции для работы с электронными документами, включая поддержку полного маршрута обработки управленческого документа, возможность создания любых схем согласования, рассмотрение документов в электронном виде, списание документов в архив в соответствии с утвержденной в КТРВ номенклатурой дел. Руководство КТРВ также получило возможность контролировать исполнение поручений по документам в реальном времени и с помощью подготовки промежуточных и финальных отчетов.
Решение «Логика СЭД» на платформе JBoss используется и в других организациях Корпорации: АО «ВПК «НПО машиностроения» эксплуатирует его с 2012 года, а параллельно с внедрением в КТРВ система была развернута также в ОАО «ГосМКБ «Вымпел» им. И.И. Торопова», где она заменила СЭД CompanyMedia на платформе IBM Notes/Domino.
В ближайшее время планируется создание единой корпоративной системы электронного документооборота в масштабе всех предприятий, входящих в КТРВ, и расширение функциональности работы с документами: будет добавлена функциональность межведомственного взаимодействия с использованием электронной подписи и система потокового ввода бумажных документов.
«Использование «Логики СЭД», построенной на СПО, позволит нам не только сократить расходы на тиражирование системы в рамках всей корпорации, но и стать независимыми от платформы и подрядчика за счет открытости кодов системы», — комментирует итоги проекта начальник Центра ИТ КТРВ Николай Васильев.
«Мы готовы обеспечить переход российских организаций на системы электронного документооборота, построенные на свободном программном обеспечении», — говорит коммерческий директор «Логики бизнеса» Георгий Подбуцкий. — «Логика СЭД» — это «коробочное» решение, которое позволяет внедрить систему и запустить ее в промышленную эксплуатацию в самые сжатые сроки».
О компании «Логика бизнеса»
«Логика бизнеса» (ГК «АйТи») — компания, специализирующаяся на разработке и внедрении ведущих на российском рынке ECM-инструментов. Линейка продуктов «Логика ECM» включает СЭД на разных платформах, системы для электронных хранилищ данных и архивов, решения для использования ЭЦП.
«Логика ECM» успешно используется сегодня как коммерческими компаниями различного масштаба, так и федеральными/региональными органами власти, среди которых: ФНС, ФСИН, ФМС, Росреестр, компании МТС, АФК «Система», АК «Транснефть», НК «Роснефть», Россельхозбанк, Tele2 и многие другие.
По итогам работы в 2014 году оборот компании превысил 1 млрд рублей.
Стратегические партнеры компании − ABBYY, Alfresco, IBM, Red Hat.
Подробнее на сайте: http://ecm.blogic20.ru