In English
Транспорт и 
логистика 

Транспорт и логистика 

В компании АйТи накоплена мощная отраслевая экспертиза и обширный опыт реализации ИТ-проектов для всех сегментов транспортной индустрии – воздушного, морского и сухопутного транспорта, логистических компаний, а также для органов государственной власти, осуществляющих контроль и регулирование транспортной отрасли. 

Широкий спектр предлагаемых компанией АйТи решений и услуг – от базовых технологических и инфраструктурных решений до комплексных систем автоматизации бизнес-процессов, систем бизнес-анализа, прогнозирования и поддержки управленческих решений – позволяет эффективно решать любые задачи информатизации транспортного предприятия и обеспечивает выбор наиболее оптимальных по стоимости и возможностям решений.

Наличие мощного пула высококвалифицированных специалистов и сети региональных филиалов и ресурсных центров компании АйТи, расположенных в 20 регионах, гарантирует качественное и оперативное выполнение любых проектов в любом регионе, работать с учетом территориально распределенной структуры транспортных объектов. 

Решения и услуги компании АйТи для транспортных предприятий и логистических компаний: 

Интеллектуальный программно-аппаратный комплекс для управления городской и дорожной инфраструктурой «Unilight»

ООО «АйТи Умный город» — дочернее предприятие группы компаний «АйТи», имеет собственную разработку — интеллектуальный программно-аппаратный комплекс (ПАК) управления городским освещением и сервисами умного города на базе сетей освещения «Unilight».

Технологической основой концепции является:

  1. Установка на опорах наружного освещения комплекса устройств для мониторинга и управления городской и дорожно-транспортной инфраструктурой.

  2. Подключение всего комплекса устройств к энергоснабжению от сетей освещения с применением функции отключения светильников с сохранением питания на опорах в течение дня.

  3. Использование беспроводных каналов передачи данных (3G/4G/NB-IoT/LPWAN/) для управления комплексом устройств и получения обратной связи.

  4. Мониторинг и управление всем комплексом устройств с помощью единой облачной платформы, построенной на принципах opensource.

  5. Создание ситуационного центра умного города/умной дороги кроссфункционального управления элементами умной улицы/дороги.

ПАК «Unilight»- это создание единого диспетчерского пункта, состоящего из:

  1. Дистанционного автоматизированного управления освещением, включая Система «Unilight» состоит из оборудования удаленных объектов (шкафов управления освещением, контроллеров, светильников, диммирующих устройств (регулировка светового потока), оборудования центрального пункта управления и специализированного программного обеспечения:

  2. Комплекса «умных устройств», позволяющих автоматически и бесперебойно поддерживать безопасное состояние дорожного движения. Решение представлено в виде передачи изображений с камер фото/видеофиксации, данных с датчиков освещенности, движения, дорожного полотна и погоды в центр обработки информации. Возможна смена сценариев управления освещением, светофорами  в зависимости от времени суток, пропускной способности и метеоусловий.

  3. Решения для транспортных развязок (мостов, путепроводов), ж/д переездов, пешеходных переходов. Единый центр мониторинга позволяет обеспечить круглосуточный централизованный контроль и безопасность на объектах в режиме реального времени и оперативно реагировать на происшествия. Происходит автоматическое оповещение персонала об авариях и несанкционированных доступах.


Внедрение интеллектуальной системы «Unilight» позволяет:

  • Снизить затраты на уличное и дорожное освещение до 60%

  • Проводить удаленное обнаружение неисправностей в электросети и оперативное их устранение (существенная экономия на эксплуатации коммунальных служб)

  • Контролировать состояние дорожной инфраструктуры (пробки, безопасность)
  • Осуществлять эффективное и энергосберегающее регулирование освещенности опасных зон на дороге (пешеходных переходов, перекрестков и др.).

  • Сформировать новые сферы для создания дополнительных коммерческих городских сервисов таких как:
- Парковки
- Фиксация нарушений
- Предоставление информации о текущей ситуации в городе: метео, пробки и т.д. 
- Определение природоохранной обстановки в городе

Система «Unilight» является полностью российской разработкой (включена в реестр Отечественного ПО), успешно апробирована в ряде крупных проектов в таких городах, как Орел, Белгород, Майкоп, Смоленск, Володарск, Богородск, Тюмень, Кашира, Джанкой, Костанай и др. 


ECM-системы  

  • Логика ECM. СЭД – решение для электронного документооборота на платформах IBM Collaboration Solution (Lotus Notes\Domino) и СПО
  • Логика ECM. Финансовые документы – решение для эффективного управления финансовым документооборотом на платформе IBM FileNet
  • Логика ECM. Mobile – универсальный мобильный клиент iPad для СЭД, который может работать со всей линейкой продуктов, созданных на разных платформах

Системы определения местоположения и контроля перемещения транспортных средств 

  • Система контроля перемещения транспортных средств, основанная на технологии радиочастотной идентификации (RFID)
  • Система определения местонахождения беспроводных объектов на базе решений AeroScout 

Решения и услуги по управления персоналом 

  • Автоматизированная система управления персоналом БОСС-Кадровик
  • Аутсорсинг расчета заработной платы
  • Аутсорсинг персонала и проектных групп

CRM-системы и системы обслуживания 

  • Microsoft Dynamics CRM
  • Система информирования пассажиров

Информационная инфраструктура  

  • Локальные вычислительные сети и сети передачи данных
  • Центры обработки данных (ЦОД)
  • Системы обеспечения информационной безопасности