In English
HR-консалтинг 

HR-консалтинг 

Система управления человеческими ресурсами является одной из ключевых подсистем в общей системе управления организацией; имеет свои объекты и субъекты; движение системы осуществляется по бизнес-процессам, имеющим сложную структуру. 

Компания «БОСС. Кадровые системы», входящая в ГК АйТи, оказывает услуги в области HR-консалтинга.

В ходе проекта по построению системы управления человеческими ресурсами (УЧР) заказчика консультанты компании помогут:
  • оптимизировать структуру бизнес-процессов системы УЧР
  • создать документооборот, определяющий взаимоотношения субъект–объект и субъект–субъект
  • подобрать эффективные технологии реализации каждого из бизнес-процессов
  • создать локальные нормативные акты организации, регламентирующие функционирование системы УЧР
  • обеспечить ввод бизнес-процессов системы в действие
  • передать новые технологии и знания специалистам заказчика

Сфера оказываемых услуг  

  • Бизнес-консультирование в области управления человеческими ресурсами организации 
Вы хотите систематизировать деятельность компании в области управления человеческими ресурсами? Вы хотите всегда иметь достоверную и своевременную информацию по персоналу для принятия управленческих решений? Вы хотите тратить на персонал ровно столько, сколько нужно, и при этом быть уверенным в выполнении всех поставленных задач? Вы хотите эффективнее управлять бизнес-процессами своей компании в сфере управления человеческими ресурсами? Если Вы ответили хотя бы один раз «ДА», тогда заходите на страницу 
  • Консалтинговые услуги при автоматизации кадровых бизнес-процессов системы управления человеческими ресурсами предприятий и организаций на базе системы БОСС-Кадровик  
Комплекс услуг проектного консалтинга, оказываемых компанией «БОСС. Кадровые системы», имеет законченный цикл. Консультанты компании не только анализируют ситуацию, вырабатывают предложения по эффективному построению автоматизированной системы управления человеческими ресурсами, разрабатывают оптимальные технологии автоматизации функций участников бизнес–процессов, но и обеспечивают настройки системы БОСС-Кадровик и ввод в действие автоматизированных бизнес-процессов в организации заказчика. 
Как систематизировать / оптимизировать деятельность в области управления человеческими ресурсами? Какими должны быть процессы комплектования штата, вознаграждения персонала, обеспечения качества и эффективной работы сотрудников, расчета заработной платы, кадрового учета и другие процессы в области управления персоналом современной организации, чтобы они работали на бизнес-цели организации? Может ли передовая отечественная HRM-система – БОСС-Кадровик – помочь в решении этих задач? Эти и многие другие вопросы рассматриваются в рамках учебных курсов. 

Принципы работы 

  • Высокое качество
  • Надежность отношений
  • Системный подход к реализации задач в области управления человеческими ресурсами организации (бизнес-процессов управления персоналом) 

Более подробная информация на сайте компании «БОСС. Кадровые системы»