In English
Бизнес-консалтинг 
  1. 17.09.2014 13:00:00
    Издание:
    Cnews
    Недавно в жизни Мартина Пилецки, руководителя ИТ-блока «Альфа-Банка», произошло чудо, которое, по его словам, запомнится на всю жизнь. На одном из совещаний руководитель со стороны бизнеса признал свою вину в срыве сроков ИТ-проекта. С тех пор в банке перестали винить во всех бедах «айтишников». Перелом в отношении к ним произошел в том числе благодаря процессному подходу и методологии Scrum.
  2. Ничего стабильного в мире больше нет
    24.06.2013 13:18:00 , Шашенкова Елена
    Издание:
    mskIT.ru
    21 июня 2013 г. в Москве прошел BPM-форум «Миссия выполнима 2013», организованный компанией «Логика бизнеса 2.0». На форуме обсуждались вопросы внедрения и использования методик и технологий управления бизнес-процессами. Важность этого возрастает, так как скорость изменений в бизнесе за последние годы значительно возросла. Поэтому предприятия, чтобы выжить, должны реагировать на перемены с не меньшей скоростью, чем их конкуренты. Этого можно добиться, внедрив в компании процессное управление.
  3. Особенности рынка BPMS в России
    08.05.2013 13:31:00 , Некрасова Елена
    Издание:
    CIO
    Гибкость компании - один из ключевых факторов повышения конкурентоспособности. Эффективно управлять изменениями на процессной основе помогает BPMS - средство моделирования и тестирования новых процессов, реинжиниринга и мониторинга исполнения существующих.
  4. ВРМ в контексте ERP: курс на сближение
    08.05.2013 13:24:00 , Жилкина Наталья
    Издание:
    CIO
    До некоторых пор инструменты управления бизнес-процессами (ВРМ) и системы планирования корпоративных ресурсов (ERP) развивались независимо друг от друга. Сегодня специалисты говорят о новом тренде - интеграции решений ВРМ в общую структуру управления ERP.
    На основе учтенных данных и отчетность, которые позволяют предприятию точно прогнозировать потребности на перспективу и оптимизировать производство.
  5. От документа - к процессу
    08.05.2013 11:28:00 , Некрасова Елена
    Издание:
    CIO
    Во многих российских организациях система управления бизнес-процессами строится на основе СЭД или ЕСМ. Какими причинами обусловлена эта ситуация?
    Каковы плюсы и минусы такого положения дел?
  6. “Мы смогли перейти на новый уровень реализации ECM-проектов”
    08.02.2013 17:00:00 , Каменнова Мария
    Издание:
    PC Week
    В прошедший 2012 г. группа компаний “АйТи” вступила с программой достаточно радикальной перестройки своего направления средств управления корпоративным контентом (ECM), содержательная суть которой заключалась в усилении проникновения ECM-средств в функциональную деятельность организации, в том числе за счет более тесной увязки задач управления документами с оптимизацией бизнес-процессов. В организационном плане эта реструктуризация предполагала консолидацию усилий холдинга по тематике ECM+BPM в рамках созданной тогда новой компании “Логика бизнеса 2.0” во главе с Марией Каменновой.
  7. «Мы хотим эффективно применять лучшие западные достижения в российских условиях»
    12.09.2012 , Каменнова Мария
    Издание:
    PC Week
    В начале этого года руководство холдинга “АйТи” объявило о серьезной реструктуризации своего направления ECM (управление корпоративным контентом), суть которой заключалась как в его сугубо организационной перестройке, так и в существенной коррекции самой философии продвижения этих средств на рынок.
  8. Логика бизнеса: BPM+ECM
    27.06.2012 , Свинарев Сергей
    Издание:
    PC Week
    По прогнозу IDC, российский рынок ECM (Enterprise Content Management) на протяжении ближайших четырех лет будет ежегодно расти на 23%, что гораздо выше прогнозируемых темпов для отечественного софтверного рынка в целом (15%). Об этом на конференции “Миссия выполнима 2012”, организованной компанией “Логика бизнеса 2.0”, сообщил директор по консалтингу “IDC Россия” Тимур Фарукшин.
  9. ECM — не самоцель, а средство повышения эффективности бизнеса
    10.05.2012 , Каменнова Мария
    Издание:
    PC Week
    Возглавив компанию “Логика бизнеса 2.0”, которая объединила всё направление средств ECM (управление корпоративным контентом) группы компаний АйТи”, ее генеральный директор заявила о том, что одной из главных задач в этой сфере сейчас является осуществление на деле перехода российских предприятий к использованию концепции комплексного управления информационными ресурсами организации. В конце апреля компания объявила о выводе на рынок новой услуги, позволяющей определить уровень развития компании в области ECM и определить стратегию дальнейших действий в этой сфере. С деталями этого проекта делится Мария Каменнова.
  10. Формула эффективности бизнеса
    10.05.2012
    Издание:
    Секрет фирмы
    В январе этого года на российском рынке появилась новая консалтинговая компания «Логика бизнеса 2.0». Она стала первой и пока единственной в России компанией, интегрировавшей инструменты управления корпоративным контентом (Enterprise Content Management) и управления бизнес-процессами (Business Process Management). Кроме того, «Логика бизнеса 2.0» первой решила выводить на российский рынок новейшие инструменты управления бизнес-процессами класса BPM 2.0. О том, как родилась идея создания такой компании, о первых результатах ее работы и о том, как приживаются в России новейшие IT-технологии, рассказала глава компании Мария Каменнова.
  11. BPM+ECM в российских вузах
    01.03.2012 ,
    Издание:
    PC Week
    Высокий интерес бизнеса к технологиям процессного управления (Business Process Management, BPM) и управления неструктурированным контентом (Enterprise Content Management, ECM) не остался незамеченным и российскими вузами — в ряде крупнейших из них появились кафедры, специализирующиеся на бизнес-аналитике в целом и BPM- и ECM-технологиях в частности. Причем технологии эти не только являются предметом обучения, но и становятся инструментом совершенствования внутренних процессов вузов.
  12. Логика бизнеса: версия 2.0
    28.02.2012 , Мельник Ольга
    Издание:
    CRN
    Группа компаний «АйТи» объявила о выводе на рынок новой фирмы — «Логика бизнеса 2.0». Компания с таким названием уже существовала на российском рынке с 2002-го по 2005 г., а ранее она называлась «Весть-МетаТехнология», а еще раньше, с 1992 г., — просто «Метатехнология».
  13. Интеграция ECM и BPM, версия 2.0
    07.02.2012 , Колесов Андрей
    Издание:
    PC Week
    О намерении реорганизовать свое ECM-направление (управление корпоративным контентом) руководство группы компаний “АйТи” объявило еще осенью прошлого года, а новый календарный год оно открыло анонсом конкретных решений и более детальных планов в этой сфере. Председатель совета директоров ГК “АйТи” Тагир Яппаров сообщил о создании компании “Логика бизнеса 2.0”, объединившей всё ECM-направление холдинга, которым ранее занимались компании “АйТи. Информационный менеджмент” и “БОСС-Референт”.
  14. Мария Каменнова: «Главную роль сыграл, конечно, Тагир Яппаров»
    07.02.2012 , Курочкин Юрий
    Издание:
    IT World
    Группа компаний «АйТи» объявила об образовании новой консалтинговой компании «Логика бизнеса 2.0», в которую вошли компании «АйТи. Информационный менеджмент», «БОСС-Референт» и команда ведущих консультантов российского представительства Software AG, которые перешли в ГК «АйТи» вместе с Марией Каменновой, назначенной генеральным директором новой компании.
  15. “Востребованность решений значительна сейчас и будет только возрастать”
    03.02.2012 , Колесов Андрей
    Издание:
    PC Week
    В январе этого года группа компаний “АйТи” объявила о создании новой компании “Логика бизнеса 2.0”, объединившей в себе всё направление ECM (управление корпоративным контентом) холдинга. В нее вошли существовавшие ранее компании “АйТи. Информационный менеджмент” и “БОСС-Референт”, а также команда ведущих консультантов, много лет занимавшихся продвижением и внедрением средств управления бизнес-процессами (BPM), в том числе в составе работавшей на российском ИТ-рынке еще десять лет назад компании “Логика бизнеса”.
  16. «АйТи» управится с консалтингом
    24.01.2012 , Петрова Мария
    Издание:
    ComNews
    Российский системный интегратор "АйТи" выделил управленческий консалтинг в отдельную компанию. На этой неделе "АйТи" совместно с Metasonic AG запускает новый проект. Руководить им будет Мария Каменнова, возглавлявшая одно время представительство Software AG в России.
  17. Моделирование бизнес-процессов
    10.04.2006 11:54:00 , Некрасова Елена
    Издание:
    CIO
    Сегодня у многих компаний появляется необходимость объединить информацию о собственной организационной структуре, действующих информационных системах, используемых документах и создать в результате организационную модель предприятия. Эта модель дает возможность понять степень вовлечения разного рода ресурсов в решение тех или иных задач, определить взаимодействие между ними и прогнозировать развитие событий с необходимой степенью точности.