In English
HRM-системы 
  1. БОСС остается, делая ставку на облака
    20.11.2012 17:27:00 , Колесов Андрей
    Издание:
    PC Week
    Нашу недавнюю публикацию «На смену «БОССу» пришла «Логика», а «Референт» сменила ECM» некоторые читатели поняли не совсем правильно. Там говорится только о ребрендинге направления «БОСС-Референт», но ведь в группе компаний «АйТи» есть и другое направление «БОСС», которое уже много лет развивается в рамках семейства «БОСС-Кадровик». Более того, нужно напомнить, что изначально ПО под маркой «БОСС» («Бухгалтерская офисная сетевая система») было ориентировано на решение учетных задач и первыми тиражными продуктами тут были ERP-решения «БОСС-Компания» и «БОСС-Корпорация» (для СМБ и крупного бизнеса соответственно), а «БОСС-Референт» появился позднее как самостоятельное семейство класса СЭД.
  2. Поиск взаимопонимания на пути в облачное будущее
    25.11.2011 , Колесов Андрей
    Издание:
    PC Week
    Тематика облачных вычислений сейчас находится на пике популярности. Обсуждение возможностей, плюсов и минусов облачных сервисов и облачных инфраструктур сегодня не минует практически ни одного ИТ-мероприятия, эти вопросы затрагиваются почти в каждом выступлении или публикации, касающихся применения современных ИТ. Но всегда ли говорящие и слушающие понимают друг друга? Удалось ли ИТ-поставщикам преодолеть естественную настороженность заказчиков в отношении новых ИТ-идей? Об этом и о некоторых других аспектах продвижения облачных вычислений на российский рынок мы попросили поделиться своим мнением экспертов из числа вендоров и поставщиков услуг.
  3. Живой капитал
    01.11.2011 , Некрасова Елена
    Издание:
    CIO
    Кризис заставил работодателей задуматься над вопросами «Кому и почему именно столько мы платим?», «Можно ли платить меньше, а отдачи получать больше?», «Насколько квалифицированный персонал работает в компании?», «Какой квалификации персонал имеется на рынке?», «Как текущая HR-политика компании согласуется со стратегическими целями бизнеса?». Эффективное управление персоналом вышло в разряд наиболее важных задач.
  4. Платформа разработки как отчуждаемый продукт
    07.09.2011 14:03:00 , Колесов Андрей
    Издание:
    PC Week
    Исследования отечественной сферы систем управления предприятием (в частности, IDC) показывают, что она в целом сформировалась (в плане состава основных поставщиков) еще лет пять-шесть назад, и эксперты регулярно говорят о том, что появление тут новых игроков маловероятно. На этом фоне объявление группы компаний “АйТи” о намерении расширить свое присутствие на рынке автоматизации предприятий, начав активное продвижение не только своего продукта “БОСС-Кадровик” в сегмент малого и среднего бизнеса, но и инструментальной платформы для создания ERP-решений независимыми разработчиками, вызвало заметный интерес в ИТ-сообществе. О деталях этого проекта обозреватель PC Week/RE Андрей Колесов говорил с Евгением Кучиком, который выступает в этом проекте “АйТи” в двух качествах — генерального директора компании “БОСС. Кадровые системы” и руководителя самостоятельного бизнес-направления “Реляционное программирование”.
  5. Босс на свободе
    05.09.2011 14:12:00 , Рагимова Светлана
    Издание:
    Секрет фирмы
    Модель распространения программного обеспечения "софт как услуга" много обсуждается. Но на практике ее используют лишь единицы отечественных разработчиков. Компания "Босс. Кадровые системы", традиционно выпускающая проприетарный софт, решилась сразу на два смелых шага — распространять версию продукта для МСБ-клиентов по схеме свободного ПО и для желающих предлагать ее же в "облаке".
  6. “АйТи” намерена побороться за место по солнцем ERP
    01.07.2011 14:40:00 , Колесов Андрей
    Издание:
    PC Week
    Группа компаний “АйТи” решила активизировать свою деятельность на российском рынке бизнес-приложений в качестве поставщика собственного ПО, акцент при этом она делает на сегмент среднего бизнеса, который занимает доминирующую позицию в отечественной экономике. Об этом заявил 29 июня председатель совета директоров ГК “АйТи” Тагир Яппаров, подчеркнув, что его компания будет действовать качественно новыми для данного рынка методами в плане как технологий, так и маркетинга.
  7. «Босс-Кадровик» стал бесплатным
    30.06.2011 15:29:00 , Легезо Денис
    Издание:
    Cnews
    Экспресс-версию системы управления персоналом «Босс-Кадровик» с ограничением в 10 сотрудников HR-службы теперь можно получить бесплатно. Разработчик системы – группа «АйТи» – констатировала кризис лицензионной модели бизнеса и таким образом намерена развивать сервисный подход.
  8. Кадровые службы стали требовательнее
    21.05.2010 15:56:00 , Митин Владимир
    Издание:
    PC Week
    Не так много российских ИТ-компаний сумели в нынешний кризис полностью сохранить коллектив и не снизить годовые объемы продаж. Одна из них — ЗАО “БОСС. Кадровые системы”, образованное в 2003 г. на базе департамента систем управления персоналом компании ”АйТи” и известное своим продуктом “БОСС-Кадровик”. Данный продукт не только облегчает работу кадровых служб, но и содержит инструменты для расчета заработной платы многотысячных коллективов, а также включает средства для проведения различных аналитических исследований, связанных с оценкой эффективности работы предприятия.
  9. Кадровый SaaS в России: попытка №2
    15.07.2008 14:52:00 , Генина Надя
    Издание:
    Cnews
    Следуя актуальному сейчас тренду предоставления ПО как услуги, компания «АйТи» предлагает в аренду полнофункциональную систему управления кадрами. Для «АйТи» это уже вторая попытка выйти на рынок SaaS со своей HRM-системой: 5 лет назад такую услугу компания начинала продвигать совместно с ASP-провайдером. Но рынок оказался готов к ней только сейчас.
  10. На SaaS. «АйТи» поставила кадровую систему
    10.07.2008 14:51:00 , Тренина Дарья
    Издание:
    mskIT.ru
    Компания «АйТи» выводит на рынок услугу по аренде на базе схемы SaaS (Service-as-a-Service) системы управления кадрами на предприятии «Босс-Кадровик». Данная услуга будет стоить в 2,5 раза дешевле, чем полноценное внедрение. Сейчас отечественный рынок услуг аренды софта находится на стадии развития, но, по оценкам экспертов, в перспективе на него может приходиться до половины продаж ПО в сегменте малого и среднего бизнеса. Амбиции же «АйТи» направлены также и на крупные холдинговые структуры.
  11. За кадры решают все
    09.06.2005 17:17:00 , Грамматчиков Алексей
    Издание:
    Профиль
    Российский рынок систем автоматизации управления кадрами в последнее время находится на подъеме. Все больше руководителей компаний стараются поручить работу с коллективом компьютеру.

Кнопка жизни