In English
Аутсорсинг персонала 
и проектных групп 
  1. 26.09.2013 11:16:00 , Бархатова Анастасия
    Издание:
    Управление персоналом
    Специалистов, работающих на временной основе, можно разделить не только по форме сотрудничества с компаниями (ИП, срочный трудовой договор и т. д.), но, прежде всего, по типу функционала, на который они привлекаются.
  2. Организация ИТ-стажировок: как не потерять время, снизить риски и «отбить» инвестиции?
    17.04.2013 12:36:00 , Бархатова Анастасия
    Издание:
    iBusiness.ru
    На фоне дефицита ИТ-кадров на рынке труда сотрудничество с вузами и вовлечение в проекты стажеров становятся все более актуальным. Многие компании задумываются о том, что необходимо создавать собственные ресурсные центры и разрабатывать специализированные ассессмент-мероприятия, чтобы обеспечить свои потребности в кадрах на длительную перспективу. В этой колонке хотелось бы рассмотреть особенности стажировок в ИТ-отрасли, а также факторы риска, на которые следует обратить внимание при составлении программ и работе со специалистами начального уровня.
  3. Зачем нужна ИТ-сертификация?
    16.04.2013 13:41:00 , Гореткина Елена
    Издание:
    PC Week
    Авторизованное обучение и сертификация появились на ИТ-рынке около четверти века назад, в начале эпохи массового распространения ПК. С тех пор в области ИТ произошло множество перемен. Параллельно менялись подходы к подготовке ИТ-специалистов. О последних тенденциях в области авторизованного обучения шла речь на конференции «АйТи-Кадры».
  4. ИТ-аутсорсинг: нет причин для меланхолии
    19.03.2013 12:09:00 , Бархатова Анастасия
    Издание:
    iBusiness.ru
    Преимущества и недостатки ИТ-аутсорсинга описаны и разобраны многими авторами вдоль и поперек. Несмотря на прекрасную ориентацию в этой теме, многие ИТ-руководители все равно задаются вопросом о том, нужно ли прибегать к услугам аутсорсинговых компаний, и какую часть функционала разумно и выгодно отдавать. Дилемма действительно непростая, так как помимо оценки новых возможностей и связанных с ними затрат, важной составляющей является собственно личность ИТ-директора и стратегия управления, которой он придерживается.
  5. Российские ИТ-услуги для западных заказчиков - в чем проблемы?
    19.12.2012 14:32:00 , Колесов Андрей
    Издание:
    PC Week
    Все больше западных компаний из разных отраслей открывают в России свои филиалы и отделения, организуют дочерние бизнесы. При этом они создают собственные ИТ-системы, обычно по образу и подобию своих центральных корпоративных систем, работают по выработанным там правилам, привносят свою корпоративную ИТ-культуру. Такой подход имеет свои очевидные преимущества, но при этом и некоторые - порой не очень заметные, но серьезные - недостатки. Один из таких недостатков - значительное ограничение возможностей местного ИТ-руководителя по поиску наиболее эффективных вариантов и решений с учетом именно российских реалий (в том числе местных продуктов, услуг, кадров). В то же время опыт и культура западных компаний по организации и управлению ИТ очень интересны для отечественных предприятий.
  6. Волна перемен на рынке труда ИТ-специалистов
    26.11.2012 12:18:00 , Бархатова Анастасия
    Издание:
    iBusiness.ru
    Не секрет, что на сегодняшний день столичный рынок труда ИТ-специалистов демонстрирует стремительный рост и сильный «перегрев» в заработных платах. Годовой рост зарплатных предложений в ИТ сегменте составил 13%, при том, что в период отпусков, в июле 2012 года, спрос на ИТ-специалистов на московском рынке труда вырос на 4,9%. В масштабах страны более половины спроса по России в ИТ-сфере сегодня приходится на Москву (почти 55%), Санкт-Петербург набирает всего 12%.
  7. Аутсорсинг с человеческим лицом
    01.04.2011 15:48:00 , Некрасова Елена
    Издание:
    CIO
    Аутсорсинговая модель позволяет заказчикам приобретать на время специалистов, требующихся для решения конкретных задач, причем ровно в тех количествах, которые необходимы. Популярность ресурсного аутсорсинга во многом объясняется прозрачностью ценообразования этой услуги: заказчик понимает, сколько и за что он платит.
  8. Технологии должны осваиваться не впрок, а ближе к "моменту употребления"
    26.03.2010 18:32:00 , Мазурова Ирина
    Издание:
    PC Week
    В 2005 г. в группе компаний “АйТи” был создан Центр “Персоналити”, специализирующийся на аутсорсинге ИТ-специалистов. О том, чем сейчас живет этот центр и насколько востребованы его услуги, рассказала бессменный директор “Персоналити” Ирина Мазурова.
  9. Аутсорсинг жив и будет?..
    23.10.2009 14:06:00
    Издание:
    Intelligent Enterpise
    Издание провело «круглый стол» на тему IT-аутсорсинга. Свое мнение высказали Ирина Мазурова, директор центра «Персоналити» компании «АйТи», и Денис Калинин, директор IBS DataFort.
  10. ИТ-аутсорсинг в России поднимается на новый уровень
    22.05.2009 15:12:00 , Колесов Андрей
    Издание:
    PC Week
    В России до сих пор нет устоявшегося термина «ИТ-аутсорсинг», из-за чего часто возникает путаница в понимании ситуации и тенденций на рынке, а также в трактовке собираемой статистики. Поэтому разговор с нашими экспертами мы начали именно с уточнения предмета обсуждения.
  11. «Сейчас „пожарный” этап кризиса закончился»
    22.05.2009 14:30:00 , Колесов Андрей
    Издание:
    PC Week
    ИТ-аутосорсинг — понятие довольно широкое и многогранное, поэтому можно сказать, что в той или иной мере предоставлением подобных услуг заказчикам занимаются многие подразделения группы компаний “АйТи”. Но среди них есть такие, которые изначально специализируются в этой сфере. С их руководителями — директором центра “Персоналити” Ириной Мазуровой и директором департамента технической поддержки и аутсорсинга Вячеславом Ермоловым беседует обозреватель PC Week/RE Андрей Колесов.

Кнопка жизни