In English
Инженерная инфраструктура 

Инженерная инфраструктура


Автоматизированные системы управления зданием


Компания АйТи предлагает комплексное решение по созданию автоматизированной системы управления инженерными системами зданий и объектов различного назначения –административные здания, гостиницы, здания промышленного назначения, объекты транспорта, объекты ИТ-инфраструктуры. Решение включает разработку комплексного проекта и полное оснащение здания или комплекса зданий системами автоматизации и диспетчеризации инженерных систем и систем жизнеобеспечения на базе самых современных технологий.

Комплексная система автоматизации и интеллектуальной диспетчеризации на базе SCADA обеспечивает надежное функционирование инженерных систем объекта, создание требуемых климатических условий для персонала, возможности автоматического управления, полный контроль работы оборудования различных систем, повышение эффективности работы служб эксплуатации, энергоэффективность и энергосбережение.

В рамках проектов по разработке автоматизированных систем управления зданием компания АйТи предлагает комплексную автоматизацию на базе контроллерного оборудования (PLC) и создание диспетчерских пунктов и ситуационных центров объектов на базе оборудования и программного обеспечения Siemens, Schneider Electric, Beckhoff, Danfoss, Wonderware, Janitza Electroniks, InduSoft WebSCADA, Omron, Phoenix Contact, ABB, Honeywell, Moxa.

Автоматизированная система управления зданием на базе единой технологической сети с использованием стандартизованных протоколов Ethernet, а также BACnet, LON, EIB/KNX, Modbus позволяет автоматизировать и управлять комплексом инженерных систем здания:
  • электроснабжение и освещение
  • вентиляция и кондиционирование
  • тепловые пункты и отопление освещение
  • водоснабжение/водоподготовка
  • холодоснабжение
  • лифты, гаражи и автомобильные паркинги
  • часофикация
  • системы технической безопасности
  • другие слаботочные системы

При создании таких систем одновременно решаются вопросы, связанные с системным энергетическим менеджментом, эффективным использованием энергоресурсов, оптимизацией управления с учетом присутствия сотрудников и их количества, качеством и экологическим состоянием окружающей среды.
  • Коммерческий/технический учет электроэнергии, тепловой энергии и других ресурсов
  • Мониторинг качества электроснабжения
  • Контроль загазованности и качества воздуха
  • Экологический мониторинг

Данные системы создаются в соответствии с требованиями российских и международных стандартов и норм (ГОСТ Р 54149-2010, ГОСТ ISO50001, EN15232 и др.).

www.asdu.it.ru

Системы бесперебойного электропитания 

Перепады напряжения электрической сети негативно сказываются на работоспособности оборудования и требуют использования специальных средств защиты — источников бесперебойного питания (ИБП) и дизель-генераторных установок (ДГУ).
 
ИБП незаменимы при защите данных, компьютерного и телекоммуникационного оборудования. Однако они не рассчитаны на продолжительную поддержку нагрузки и неспособны обеспечить необходимую защиту критичного оборудования при длительных нарушениях в электроснабжении. В таких случаях рекомендуется совместное использование ИБП с дизель-генераторными установками. Проекты с использованием связки ИБП и ДГУ требуют точного расчета параметров с учетом многих факторов.

Компания АйТи выполняет комплекс работ по созданию и модернизации всех компонентов инженерной инфраструктуры на базе оборудования: F.G.Wilson, Gesan, Cummins, SDMO, APC, Powerware, Liebert-Hiross (Emerson). 

Системы часофикации 

Системы часофикации позволяют объединить в единое временное пространство корпоративную сеть передачи данных, телефонные станции, системы видеонаблюдения и пр. Наибольший эффект от использования систем точного времени достигается, когда система часофикации строится как фрагмент корпоративной информационной системы.
 
АйТи предлагает услуги по созданию систем точного времени, органично интегрированных в ИТ-среду, которые могут включать в себя: системы корпоративного времени и системы доставки общемирового времени.
 
При построении промышленных систем часофикации компания АйТи использует оборудование, в котором погрешность хода не превышает +/-0,1 секунд в сутки: Mobatime Systems, Часпром.
 
Создаваемое решение полностью соответствует требованиям международных стандартов и открыто для дальнейшей модернизации.
Кнопка жизни