с:
Издание:

1. 10.04.2004, Богатова Татьяна
    Издание: PC Week

И всё же – инвестиции, а не пустые хлопоты
    Как это часто бывает, три года пролетели незаметно, и ситуация вновь позвала вернуться к теме, поднятой, казалось бы, совсем недавно (См. обзор того же автора "Инвестиции или пустые хлопоты?", PC Week/RE, № 32/2001, с. 25.) — ИТ-компании и вузы: грани сотрудничества, интересы, формы и цели взаимодействия. Тогда, в 2001-м, уже вполне оправившиеся от кризиса фирмы начинали оглядываться вокруг, обнаруживая, что изобилие квалифицированных специалистов, образовавшееся на рынке после дефолта, уже практически рассосалось, и хорошо бы подумать о том, откуда их получить для дальнейшего развития.
  2. 17.03.2004, Некрасова Елена
    Издание: CIO

Самый крупный заказчик
    До недавнего времени предложение на рос­сийском корпора­тивном ИТ-рынке практически полно­стью определялось интересами крупных корпоративных заказчи­ков. Осознавая роль ИТ-решений как инструмента для получения конкурентных преимуществ и имея средства на внедрение этих решений, крупные корпоратив­ные заказчики были полновласт­ными «законодателями мод». Го­сударство занимало позицию сто­роннего наблюдателя, периоди­чески участвующего законода­тельными инициативами в фор­мировании правил игры, но в иг­ру не вступающего. В последние годы, особенно после принятия ряда масштабных государствен­ных программ в области инфор­мационных технологий, ситуация стала стремительно меняться: «монополия» крупных корпора­тивных заказчиков закончилась, и российский рынок ИТ обрел в лице государства крупнейшего и перспективного заказчика, инте­ресы которого могут существенно повлиять на объем и структуру рынка.