с:

1. 22.03.2004, Петренко Сергей
    Издание: IT Manager

Безопасность ИТ: общих стандартов мало
    В последнее время в разных странах появилось новое поколение стандартов в области защиты информации, посвященных практическим вопросам информационной безопасности компании. Для обеспечения комплексной защиты информационных систем общие рекомендации, перечисленные в международных и национальных стандартах, необходимо дополнить рядом собственных корпоративных методик.
  2. 15.03.2004
    Издание: Intelligent Enterpise

Разбор полетов
    Мы продолжаем новую рубрику — «Разбор полетов». Онапосвящена анализу наиболее сложных ситуаций, встречающихся в реальной практикероссийских ИТ-директоров. Аля обсуждения каждой ситуации приглашаются ведущиеконсультанты и эксперты, а вопросы и описания ситуаций составлены на основе техписем, которые вы присылаете в редакцию. Мы ждем ваших вопросов и готовынаметить пути решения ваших проблем. Вопросы направляйте по адресу: zimin@iemag.ru.
  3. 25.04.2003, Башилов Георгий
    Издание: iBusiness.ru

Связные
    Российский рынок переживает телекоммуникационный бум. Об этом говорят и размеры стендов на прошлогоднем “Связьэкспокомме” (здесь некоторые российские компании не уступали иным именитым зарубежным), и жалобы некоторых фирм, не успевающих размещать заказы на производство и отгружать готовую продукцию. Каково на самом деле российскому производителю и что у него в перспективе?
  4. 21.04.2003, Басина Наталья
    Издание: iBusiness.ru

И все же VAD?
    Стратегии российских ИТ-компаний — вовсе не догма, а весьма подвижная материя. “Дочка” группы “АйТи”, компания “ABA Дистрибуция”, год назад заявлявшая о стремлении выступать ценовым лидером на рынке СКС, сегодня переходит к существенному расширению оказываемых партнерам дополнительных услуг, то есть начинает применять методологию дистрибуции с добавленной стоимостью (VAD).
  5. 15.04.2003, Попов Сергей
    Издание: Вестник связи

СКС на фоне Синайской пустыни
    В конце февраля на южной оконечности Синайского полуострова (курорт Шарм эль Шейх, Египет), состоялся Форум партнеров "AVA Дистрибуция", который подвел итоги первого года самостоятельного существования этой компании, выделенной из структуры системного интегратора. Именно этой "дочке" в результате реструктуризации достался, пожалуй, самый известный брэнд холдинга "АйТи" — первая российская структурированная кабельная система "АйТи-СКС", прочно закрепившаяся на российском рынке в тройке лидеров продаж. AVA также осуществляет функцию логистики для всей группы компаний.
  6. 14.03.2003,
    Издание: IT Manager

Управление информационными рисками
    Понятия «оценка рисков (Risk Assessment)» и «управление рисками (Risk Management)» появились сравнительно недавно и сегодня вызывают постоянный интерес специалистов в области обеспечения непрерывности бизнеса (Business Continuity) и сетевой безопасности (Network Security). Примерно с 1995 года в ряде высокотехнологичных стран мира, главным образом в США, Великобритании, Германии и Канаде, проводятся ежегодные слушания специально созданных комитетов и комиссий по вопросам управления информационными рисками. Подготовлено более десятка различных стандартов и спецификаций, детально регламентирующих процедуры управления информационными рисками, среди которых наибольшую известность приобрели международные спецификации и стандарты ISO 17799–2002 (BS 7799), GAO и FISCAM, SCIP, NIST, SAS 78/94 и COBIT. Насколько методики и технологии управления информационными рисками могут быть полезны для корпоративных сетей.
  7. 11.03.2003, Гореткина Елена
    Издание: PC Week

Кабельные системы в стране бедуинов
    Непросто объеденить две совершенно противоположные темы: структурированные кабельные системы и жизнь древнего народа. Однако компании "AVA Дистрибуция" (www. avalan.ru) это удалось благодаря тому, партнерской конференции было выбрано побережье Египта, а точнее, Синайского полуострова, на котором испокон веков живут племена бедуинов. Мероприятие стало первым слетом партнеров молодой компании, которая образовалась всего год назад на базе дистрибуторского подразделения "АйТи". Дело в том, что в настоящее время в "АйТи" проходит серьезная реструктуризация, предполагающая выделение в независимые структуры всех направлений бизнеса, кроме системной интеграции. Обсуждение таких революционных преобразований придало партнерской конференции особую остроту.
  8. , Лебедев Павел
    Издание: Cnews

Российский рынок MDM находится в зачаточном состоянии – насчитывается не более нескольких десятков проектов. Крупный бизнес присматривается к этим решениям и проводит пилоты, а сегмент СМБ не может себе позволить использовать MDM по финансовым соображениям. Согласно одной из точек зрения, широкого распространения эта модель не получит, так как MDM – тупиковый вариант развития технологий, а защита будет осуществляться на уровне корпоративных приложений.