с:
Издание:

1. 05.07.2013, Холина Виктория
    Издание: Cnews

После кризиса руководители компаний стали осторожнее подходить к оценке сроков окупаемости и эффективности инвестиций в развитие ИТ-инфраструктуры. При этом огромное внимание уделяется расчету коэффициента окупаемости инвестиций. Оправданность применения этой методики вызывает серьезные сомнения у основных игроков ИТ-рынка. Эксперты советуют не доверять ROI, акцентируя внимание на нефинансовых показателях.
  2. 29.01.2013
    Издание: IT News

Оптимизация IT-инфраструктуры
    Термин «Оптимизация» – весьма серьезный термин. В информатике его толкование звучит как «модификация системы для улучшения ее эффективности». Но «эффективность» – слишком размытое понятие. Да, удобное, но непонятно, что оно означает. Разные интеграторы включают в него разные составляющие.
  3. 28.11.2012, Лебедев Павел
    Издание: Cnews

Конвергенция ИТ с инженерными проектами
    В выручке российских системных интеграторов все заметнее растет доля проектов по построению инженерной инфраструктуры. Это связано с необходимостью модернизировать системы в старых ЦОД и ростом интереса заказчиков к «умным» зданиям. Правда, на рынке остаются и консервативно настроенные игроки, которые считают, что не стоит увлекаться «инженеркой», а лучше сосредоточиться на привычных ИТ-системах.
  4. 27.01.2012,
    Издание: PC Week

ИТ-инфраструктура: тенденции года минувшего, перспективы наступившего
    Новый 2012 год наступил, и самое время подвести итоги развития ИТ-рынка в году ушедшем, а также определить ориентиры на перспективу. Львиную долю российского ИТ-рынка составляют инфраструктурные решения, поэтому данный обзор посвящен именно этой его части. Какие изменения произошли в отдельных сегментах и чего можно ожидать здесь в ближайшем будущем? Эти вопросы мы адресовали ведущим игрокам, специализирующимся в области инфраструктурных решений, — поставщикам и системным интеграторам. Обобщив комментарии откликнувшихся на наше обращение компаний, мы постарались представить в концентрированном виде наиболее значимые для рынка события и тенденции в отдельных сегментах.