с:
Издание:

1. 05.10.2015, Рудницкий Григорий
    Издание: IT Manager

Импортозамещение: что можно, а что не нужно замещать
    О необходимости импортозамещения в самых разных сферах и отраслях сегодня говорят все - от первых лиц государства до рядовых граждан. Тому есть несколько причин. Во-первых, нужно предоставить альтернативные решения компаниям, попавшим под действие международных антироссийских санкций. Во-вторых, экономический кризис, падение мировых цен на нефть и резкий рост курса валюты сделали практически недоступными многие западные продукты. И, наконец, никто не отрицает острую необходимость для российской экономики слезть с нефтяной “иглы” и выйти на мировой рынок с новыми конкурентоспособными продуктами. В будущем это позволит в значительной степени снизить влияние цен на энергоресурсы на курс рубля. При этом, как подчеркнул недавно премьер-министр Дмитрий Медведев, к вопросу импортозамещения нужно подходить “с умом” и выпускать только те продукты и решения, которые смогут составить конкуренцию на рынке зарубежным аналогам. Важно также определиться с вопросом, является ли замена американских и европейских продуктов аналогами, выпущенными в странах Юго-Восточной Азии, прежде всего в Китае.
  2. 23.01.2015, Гореткина Елена
    Издание: PC Week

Российский ИТ-рынок оказался под влиянием серьезных негативных факторов. Из-за девальвации рубля и ограничений в работе ряда западных ИТ-поставщиков с отдельными категориями заказчиков отечественным организациям приходится менять приоритеты при решении стоящих перед ними ИТ-задач и самым серьезным образом изучать ИТ-продукты и подходы, которые являются альтернативными по отношению к тем, что использовались традиционно.
  3. 22.12.2014, Зарубин Сергей
    Издание: CRN

Это слово стало «модным» лишь в этом году, хотя задуматься о создании условий для развития отечественного производства (как сельхозпродукции, так и многого-многого другого) стоило гораздо раньше, во времена «бурного роста» экономики. Что касается ИТ, то «в условиях санкций» ориентация на российские разработки, по мнению чиновников, помимо всего прочего, должна стать важным аспектом «обеспечения национальной безопасности».