SofTool'99: В мире деловых программ (фрагмент статьи)

31.10.1999, Богатова Татьяна
Издание: Автоматизация бухгалтерского учета
Вообще говоря, комплексный подход к автоматизации сегодня - примета времени. Предлагая комплексные решения, компании-разработчики пекутся не о том, чтобы цена на продукт была выше, а скорее хотят, чтобы это решение максимально охватывало бизнес-процессы предприятия и при этом отдельные его компоненты были наилучшим образом состыкованы между собой, обеспечивая надежность и устойчивость работы. При этом, разумеется, принимаются во внимание такие основополагающие принципы бизнеса, как «вместе дешевле, чем поодиночке».

Компания «АйТи», известная на рынке именно как системный интегратор, на SofTool объявила о заключении трехстороннего соглашения с фирмами Oracle и Sun Microsystems, которое предполагает совместное продвижение программно-аппаратного комплекса BOSS (БОСС + Oracle + Sun Microsystems + Solaris). Новый программно-аппаратный комплекс включает в себя:
  • систему управления финансово-хозяйственной деятельностью «БОСС-Корпорация» компании «АйТи»;
  • систему управления базами данных Oracle Server корпорации Oracle;
  • сервер семейства Sun Enterprise компании Sun Microsystems. Данное решение поставляется в трех базовых вариантах, что позволяет каждому заказчику выбрать оптимальную для себя конфигурацию.
Первый вариант решения на 10 пользователей: сервер Sun Enterprise 250 + СУБД Oracle Server + Приложение «БОСС-Корпорация» - стоимость данного варианта на 25% дешевле, чем при покупке отдельных компонент. Второй вариант (также на 10 пользователей): сервер Sun Enterprise 450 + + СУБД Oracle Server + Приложение «БОСС-Корпорация» - в данном случае бесплатной будет система «БОСС-Корпорация». Третий вариант на 16 пользователей: сервер Sun Enterprise 3500 + + СУБД Oracle Server Enterprise Edition + Приложение «БОСС-Корпорация» - в данном варианте поставки бесплатной для клиента будет СУБД Oracle Server Enterprise Edition.