Курсом на мировые стандарты

21.11.1998
Издание: Автоматизация бухгалтерского учета
«Система управления предприятием типа MRP II» - так называется новый курс, который начали читать в Академии «АйТи». Он адресован специалистам отделов автоматизации и руководителям предприятий, заинтересованным в выборе и внедрении новых информационных технологий.

Кроме того, курс рассчитан на обучение сотрудников рабочих групп, проводящих подготовку технико-экономического обоснования проектов по внедрению систем автоматизации управления. Он также будет полезен руководителям и проектировщикам таких систем.

Программа курса посвящена изучению основных международных стандартов, на которых строятся современные системы автоматизированного управления предприятием. Как показывает опыт, каждое новое поколение АСУП обеспечивает существенный рост производительности труда. В России она пока сильно отстает от мировых показателей, что связано главным образом с несовершенством методов управления и низким уровнем автоматизации.