«АйТи» на «Надвоицком алюминиевом заводе»

29.10.1999
Издание: ComputerReview
Между компанией «АйТи» и ОАО «Надвоицкий алюминиевый завод» (Карелия) заключен договор на создание полномасштабной системы управления финансово-хозяйственной деятельностью этого предприятия — крупнейшего поставщика и экспортера алюминия в Северо-Западном регионе России. В соответствии с договором на Надвоицком алюминиевом заводе будет создана информационная инфраструктура и внедрена собственная разработка «АйТи» — базовая версия системы управления БОСС.

В единую информационную систему завода также планируется интегрировать программные системы, уже существующие на предприятии. Все работы в рамках этого проекта будут осуществляться «АйТи» и ее региональным партнером — компанией «Ноутис». На первом этапе будет построена корпоративная сеть связи, которая позволит создать единое информационное пространство для всех подразделений завода. В качестве основы для этой корпоративной сети выбрана структурированная кабельная система «АйТи-СКС», а главная информационная магистраль будет создана на базе волоконно-оптического кабеля. На следующем этапе выполнения проекта будет проведено внедрение системы кадрового учета и расчета заработной платы, а также разработана концепция создания полномасштабной системы управления для «Надвоицкого алюминиевого завода». Эти работы в рамках проекта планируется завершить еще до начала 2000 г.