Академия «АйТи» к учебному году готова

20.08.1999
Издание: ComputerReview
По случаю начала учебного года Академия «АйТи» провела в своем московском учебном центре пресс-брифинг. Академия предлагает сейчас 130 учебных курсов в 14 классах, оборудованных в соответствии с международными стандартами авторизованного обучения

В 1998-1999 г. наибольшей популярностью пользовались курсы по технологиям Microsoft (41% от числа слушателей) и собственные курсы «АйТи» (особенно по структурированным кабельным системам, что, по мнению сотрудников академии, обусловлено хорошей постановкой лабораторных работ). Наблюдается тенденция снижения интереса к курсам по Novell, прогнозируется рост интереса к курсам по Oracle. Недавно Академия «АйТи» получила лицензию ФАПСИ на подготовку специалистов по информационной безопасности, имеется сертифицированный класс. К обучению по этим курсам будут привлекаться специалисты ФАПСИ и Гостехкомиссии. Наряду с техническими дисциплинами, академия предлагает и курсы по менеджменту. Например, в конце августа 1999 г. открыт новый курс «Система управления предприятием типа MRP II». Он адресован руководителям предприятий, сотрудникам отделов автоматизации и проектировщикам АСУ.

Основной упор академия делает на обучение непосредственно в регионах: доля обучающихся в столице слушателей, составлявшая до экономического кризиса 67%, теперь равна 40%, а в перспективе — 33%. Существует сеть представительств академии в 7 крупнейших городах России, слушателям гарантируется одинаково высокий уровень обучения вне зависимости от региона. Однако дистанционное обучение через Internet руководство академии в ближайшем будущем не планирует из-за дороговизны широкополосных цифровых каналов связи и трудоемкости разработки принципиально новых учебных методик. Маркетинговая политика академии предусматривает активную работу с руководителями предприятий, т. к. не все из них, по мнению руководства академии, могут без подсказки со стороны правильно оценить необходимость повышения квалификации сотрудников. Планируется интеграция учебных курсов в проекты компании «АйТи», что позволит предложить заказчикам комплексные решения, включающие и обучение персонала. Ну, а на более далекую перспективу академия поставила перед собой цель — выдавать своим выпускникам государственные дипломы о втором высшем образовании.