«АйТи» автоматизирует «Красноярский алюминиевый завод»

29.10.1999
Издание: ComputerReview
ОАО «Красноярский алюминиевый завод» и компания «АйТи» заключили договор на создание системы управления финансово-хозяйственной деятельностью завода КрАЗ — крупнейшего поставщика и экспортера алюминия в России. В соответствии с этим контрактом «АйТи» внедрит базовую версию своей системы «БОСС-Корпорация» и ряд дополнительных модулей, реализующих дополнительные функции, специфичные для данного предприятия.

Кроме того, в рамках проекта предполагается провести интеграцию существующих программ для создания единой информационной системы завода. Началу внедрения системы управления финансово-хозяйственной деятельностью КрАЗа предшествовал проект по построению сетевой и телекоммуникационной инфраструктуры завода, реализованный «АйТи» совместно с Центром автоматизации КрАЗа. Была создана основная информационная магистраль на базе волоконно-оптического кабеля, построена корпоративная сеть предприятия, объединяющая все его подразделения, и подключены цифровые телефонные станции.

Данный договор — результат тендера, проведенного «Красноярским алюминиевым заводом», в котором помимо «АйТи» участвовали такие компании, как «Галактика», «Юникон», SAP, BAAN. Первый этап проекта на КрАЗе планируется завершить в начале 2000 г. В ходе реализации будет проведено внедрение системы бухгалтерского учета и финансового анализа (всего более 100 рабочих мест), а также разработана концепция создания полномасштабной системы управления предприятием.