Зачем топ-менеджер меняет работу? (фрагмент)

12.10.1999
Издание: iBusiness.ru
Как известно, просто так ничего не происходит. К примеру, летят птицы на юг— это к зиме/ холодно им становится. Переходит какой-нибудь топ-менеджер из одной компании в другую — значит, его что-то не устраивает. Вот мы и решили задать представителям отрасли ИТ такой вопрос: не считаете ли вы частые переходы топ-менеджеров из компании в компанию признаком нездоровья компьютерного рынка?

Дмитрий Ведев, директор по связям с общественностью компании «АйТи»

Переход высокопоставленных сотрудников из компании в компанию - явление, характерное не только для высокотехнологичной компьютерной отрасли, но и для других отраслей бизнеса, и обусловлено оно как объективными, так и субъективными причинами. В целом, это нормальное явление, за рубежом люди меняют работу раз в два-три года, и это считается в порядке вещей. Что касается нашей отрасли — отрасли высоких технологий, то частые переходы сотрудников, возможно, обусловлены еще и тем, что здесь чаще, чем в других отраслях, совершаются быстрые «прорывы», многие компании переходят из статуса мелких в разряд крупных, появляются новые «звездные» имена, то есть картина рынка постоянно меняется. Если взять любой сегмент рынка, то можно посмотреть, сколько лидеров сменилось за последние пять - шесть лет. Это связано с постоянным появлением новых продуктов, идей, технологий, и ни одна компания не может быть абсолютным лидером на протяжении всего времени. С другой стороны, я, конечно, не поддерживаю и тех людей, которые работают в компании не больше сезона. Да и нигде это явление не одобряется. Если на рынке постоянно происходят именно такие переходы, то можно сказать, что рынок нездоров. Но такой ситуации на нашем компьютерном рынке не наблюдается, а происходит постепенная и естественная миграция людей.

Кнопка жизни