«Связь-Экспокомм-99» (фрагмент)

21.05.1999
Издание: Вестник связи
На выставке "Связь-Экспокомм-99" компания "АйТи" представила свои последние решения, разработки и проекты по созданию современных информационных систем — от локальных вычислительных сетей до информационных комплексов масштаба региона.

Основную часть технической экспозиции "АйТи" составили универсальные интегрированные системы передачи данных, объединяющие в единый комплекс компьютерные и телекоммуникационные сети, позволяющие осуществлять передачу любых видов информации — голоса, данных, видео. Основой для создания подобных универсальных систем являются собственные продукты компании "АйТи", а также новое сетевое и телекоммуникационное оборудование ее зарубежных бизнес-партнеров. В числе этих продуктов: структурированная кабельная система "АйТи-СКС", система "АйТи-Биллинг", телефонные станции Lucent Technologies, сетевое оборудование Fore Systems, Cisco, Cabletron, Allied Telesyn и другие программные и аппаратные решения. Кроме того, на выставке широко освещались решения "АйТи" в области Internet-коммерции и, в частности, торговая и платежная система ЭлИТ и сервер IMBS.

Посетители стенда смогли детально познакомиться с конкретными проектами внедрения универсальных систем передачи информации, реализованными компанией "АйТи" в последнее время. Среди них — крупнейшая в нашей стране региональная информационная АТМ-сеть "Иркутскэнерго", телефонная сеть Красноярской ГЭС, информационно-вычислительная сеть РИКБ "БашКредитБанк" и др. На стенде "АйТи" также была развернута установка по сварке волоконно-оптического кабеля.

На выставке была широко представлена деятельность Академии "АйТи" и Центра компетенции "АйТи 2000", предлагающего целый комплекс услуг по тестированию и корректировке информационных систем для решения проблемы 2000 года.

В ходе выставки особое внимание уделялось программным и аппаратным решениям "АйТи" для создания защищенных информационных систем. На стендах компании и Федерального агентства правительственной связи и информации (ФАПСИ) демонстрировалась структурированная кабельная система "АйТи-СКС", которая в соответствии с заключением ФАПСИ может быть использована для построения защищенных систем передачи конфиденциальных данных.