Телекоммуникационная система для Красноярской ГЭС

30.11.2003
Издание: Вестник связи
«АйТи» завершила первый этап реализации проекта телекоммуникационной системы одного из крупнейших энергетических предприятий Сибири – ОАО «Красноярская ГЭС». Сегодня система объединила свыше 20 объектов предприятия.

Общая абонентская емкость телефонной сети Красноярской ГЭС, основой которой стала цифровая учрежденческая телефонная станция Definity EDS фирмы Lucent Technologies, составляет 704 номера с подключением как по цифровым (144 абонента), так и по аналоговым (560 абонентов) линиям связи. Благодаря широким функциональным возможностям УАТС Definity по цифровым каналам передаются управляющие сигналы и данные технологического и телеметрического оборудования, а также ряд других параметров, что позволяет осуществлять управление и оперативный контроль за всеми производственными процессами. Кроме того, на базе УАТС Definity действует специальное устройство записи переговоров диспетчеров – PHANTOM-08, что упрощает процедуру анализа различных ситуаций, складывающихся ходе работы. Благодаря использованию в составе УАТС Definity специального терминального оборудования – систем радиотелефонной связи, голосовых пейджеров и систем микросотовой связи стандарта DECT-2 – решены проблемы организации связи для мобильных пользователей (ремонтных бригад, групп технического контроля и т.д.).

В рамках проекта специалистами «АйТи» осуществлено подключение телекоммуникационной системы Красноярской ГЭС к внешним линиям связи: городскому телефонному узлу и информационной системе головной производственной организации – АО «Красноярсэнерго».