БОСС на новой платформе

30.08.2001
Издание: PC Week
Компания "АйТи" и корпорация Microsoft заключили соглашение о лицензировании и дистрибуции Microsoft SQL Server 7.0 в составе программного комплекса "БОСС-КОМПАНИЯ". Об этом было объявлено на пресс-конференции, состоявшейся в начале июля. По словам Алексея Чубаря, руководителя отдела представительства Microsoft по работе с разработчиками, "АйТи" стала одной из 200 компаний, с которыми у корпорации заключены подобные соглашения. Следует отметить, что в России таких компаний всего две — это "1С" и "АйТи".

Первый модуль системы "БОСС-КОМПАНИЯ" — "БОСС-Кадровик" — был переведен на Microsoft SQL Server 6.5 примерно полтора года назад, и начиная с этого времени "АйТи" реализовала ряд проектов по внедрению своих продуктов на базе Microsoft SQL Server 6.5 в нефтяной компании "ЮКОС", Внешторгбанке, АО "Норильский никель" и других организациях. В мае 1999 г. компания завершила работу по переносу комплекса "БОСС-КОМПАНИЯ" на платформу Microsoft SQL Server 7.0, а благодаря подписанному соглашению она получила возможность предлагать клиентам Microsoft SQL Server 7.0 и клиентские лицензии к нему в комплекте с собственными продуктами. По словам представителей обеих фирм, такой способ поставки позволит клиентам уменьшить свои затраты, так как стоимость лицензии на комплект Standard Edition в этом случае составит $240, а для Enterprise Edition — $750. Кроме того, с июля по сентябрь будет действовать специальная программа, в рамках которой цена лицензии на этот Standard Edition будет равна $120.

В продвижении и продажах комплекта "БОСС-КОМПАНИЯ + Microsoft SQL Server 7.0" планируется задействовать сеть партнеров компании "АйТи" и корпорации Microsoft в СНГ — от поставщиков сетевого оборудования до фирм, торгующих программным обеспечением, которые получат специальную скидку на продажу этого комплекта.