Телекоммуникационный север Definity ECS. Версия 7.1

22.10.1999
Издание: ПаРаДис
Семейство телекоммуникационных серверов DEFINITY Enterprise Communications Server (DEFINITY ESC), выпускаемое компанией Lucent Technologies, является одним из самых мощных и универсальных решений для создания интеллектуальных телекоммуникационных систем. Благодаря своим широким функциональным и сервисным возможностям, применению передовых технических разработок в сочетании с высокой надежностью, DEFINITY ESC успешно используются и на небольших предприятиях и в крупных корпорациях - везде, где необходима современная информационная система, отвечающая всем требованиям сегодняшнего дня, обеспечивающая пользователей полным спектром высококачественных услуг связи. При этом одна базовая коммутационная система Definity может обеспечить подключение от 400 до 25 тысяч абонентов, а наращиваемая модульная архитектура станций позволяет увеличить это число в десятки раз. В серверах DEFINITY также реализована поддержка любых российских и европейских соединительных линий и сигнализаций.

В настоящее время компанией Lucent Technologies на российском рынке представлена последняя усовершенствованная версия своего телекоммуникационного сервера - DEFINITY ECS Release 7.1, где нашли отражение самые передовые достижения в области телекоммуникации.

Этот сервер, предназначенный для создания корпоративных телекоммуникационных систем связи, дает возможность совмещать передачу данных, голосовых и факсимильных сообщений по сети Internet, по сетям ATM и по сетям с коммутацией каналов. Кроме того, сервер DEFINITY ECS 7.1 способен поддерживать работу операторских центров, систем беспроводной связи внутри офиса и систем обработки сообщений в объединенной инфраструктуре и прикладной среде. Это позволяет использовать DEFINITY ECS 7.1 как самую современную платформу для передачи любых приложений в корпоративных системах, легко интегрируемую в существующую у заказчика сетевую инфраструктуру.

В числе наиболее интересных для пользователей отличительных особенностей последней версии системы DEFINITY ECS Release 7.1 хотелось бы выделить новые решения, появившиеся на ее базе - DEFINITY IP Trunk и DEFINITY ATM.

Новый программно-аппаратный комплекс DEFINITY IP Trunk обеспечивает передачу голосовых и факсимильных сообщения непосредственно из DEFINITY ECS или DEFINITY ProLogix™ в глобальную сеть Internet или Intranet-сети. Таким образом абоненты могут обмениваться мультимедийными сообщениями не выходя при этом в ведомственные сети и ТФОП, что помимо целого ряда дополнительных возможностей обеспечивает и довольно существенную экономию средств, расходуемых на аренду внешних каналов.

На основе DEFINITY IP Trunk также можно создавать виртуальные ведомственные сети, где маршрутизация вызовов осуществляется по различным каналам связи. Так, например, при отсутствии связи в сети IP, вызов будет автоматически переведен в альтернативную ведомственную сеть или сеть общего пользования.

В свою очередь программно-аппаратное решение DEFINITY ATM позволяет создавать виртуальные ведомственные сети связи на базе магистрали АТМ. Благодаря этому решению пользователи различных локальных и глобальных сетей могут совместно использовать разнообразные приложения (например, системы обработки сообщений, средства маршрутизации вызовов или программные средства операторских центров), находясь при этом в разных городах или странах. Особую актуальность такое решение приобретает для расположенных за сотни и тысячи километров друг от друга компаний и офисов, которые получают возможность для совместного использования ресурсов и приложений сервера DEFINITY при этом значительно сокращая свои расходы за счет исключения необходимости применения каналов связи E1 (или T1).

Кроме того, DEFINITY ATM позволяет подключать к сети АТМ и другие устройства передачи данных, что обеспечивает использование всех преимуществ это передовой технологии передачи информации, достичь высокого уровня надежности и безопасности своей корпоративной сети.

Еще одной немаловажной особенностью последней версии DEFINITY ECS Release 7.1 является новое усовершенствованное Internet-решение CentreVu.

Система CentreVu позволяет решить такие важнейшие задачи, как автоматизированная обработка вызовов, поступающих в корпоративную сеть в on-line-режиме. При этом в число этих вызовов могут входить и сообщения, передаваемые через VoIP или текстовый "чат", а также сообщения, поступающие в виде сообщений электронной почты или запросов с просьбой перезвонить заказчику.

Решение CentreVu поддерживает эффективные средства доступа, маршрутизации, управления, отчетности и обслуживания вызовов. Благодаря использованию этих средств значительно сокращается время и стоимость обработки заказов, совершенствуются механизмы предотвращения или устранения неисправностей. В конечном итоге использование системы CentreVu позволяет не только выйти на новый уровень обслуживания заказчиков, обеспечив непревзойденное качество и оперативность услуг, но и существенно повышает производительность труда операторов. Кроме того, решение CentreVu может быть легко интегрировано в уже существующие операторские центры CentreVu (CentreVu Call Centre).