На защиту киргизских денег

11.06.1999
Издание: iBusiness.ru
Компания "АйТи" объявила о завершении проекта по созданию системы удаленного защищенного доступа к ресурсам в банке "Максат" (Бишкек, Киргизия).

Внедрение системы удаленного защищенного доступа позволило решить сразу две основные задачи, стоявшие перед банком. Во-первых, предоставление территориально разнесенным подразделениям и офисам банка возможности обмениваться информацией по открытым сетям телекоммуникаций, не опасаясь несанкционированного доступа и искажения передаваемой информации.

Во-вторых, реализация системы стала базисом для развития банком "Максат" нового перспективного вида услуг — обслуживания частных клиентов через Интернет (home-banking). С созданием системы защищенного доступа каждый клиент банка получил возможность быстро, удобно и, главное, безопасно проводить любые операции со своими счетами (получение выписок по счетам, перевод денег со счета на счет при оплате товаров и услуг), что называется, не выходя из дома.