Компании "АйТи",Fore Systems, Kapsch

15.04.1999
Издание: Сетевой
В марте 1999 года Управлением Государственного надзора за связью в Российской Федерации по Иркутской области выдано разрешение на эксплуатацию магистральной сети АОЭиЭ "Иркутскэнерго".

Таким образом, начата промышленная эксплуатация крупной региональной информационной системы, созданной на основе технологии асинхронной передачи данных (АТМ). Этому событию была посвящена пресс-конференция, которую 14 апреля провели в Москве АОЭиЭ "Иркутскэнерго", компании "АйТи", Kapsch и Fore Systems. Как было отмечено на пресс-конференции, в результате совместной работы специалистов АОЭиЭ "Иркутскэнерго", компании "АйТи", которая осуществляет реализацию и сопровождение магистральной сети, а также ряда других компаний, в Сибири создана информационная магистраль протяженностью свыше 1 500 км, обеспечивающая высокоскоростную передачу любых видов информации — голоса, данных и видеоизображений. Благодаря высокой пропускной способности, информационная система АОЭиЭ "Иркутскэнерго" станет основой региональной информационной системы всей Иркутской области и позволит удовлетворить потребности в качественной связи не только "Иркутскэнерго", но и многих других предприятий и организаций региона. В настоящее время в рамках второго этапа создания информационной системы "Иркутскэнерго" компания "АйТи" осуществляет внедрение локальных вычислительных сетей (ЛВС) и телекоммуникационных систем на 26 предприятиях "Иркутскэнерго", которые затем будут подключены к магистральной сети. Основой магистральной сети стали АТМ-коммутаторы Fore Systems — ASX-200ВХ и ASX-1000 с пропускной способностью 2.5 Гбит/с и 10 Гбит/с соответственно. На сегодняшний день в единую информационную систему входит 41 предприятие. Суммарная протяженность оптоволоконных линий связи составляет около 1.5 тыс. км, максимальное расстояние между узлами сети на участке "Тулун — Покосное" — 126 км, средняя скорость передачи: — 155 Мбит/с, а на участке "Исполнительная Дирекция "Иркутскэнерго" —Тулун" — 622 Мбит/с. Общее количество телефонных каналов — от 4500 до 18000.