Электронные платежные системы как средство решения финансовых и социальных проблем регионов

30.04.1996
Издание: BYTE
27 апреля в Волгограде в конференц-зале музея-панорамы «Сталинградская битва» состоялся семинар «Многофункциональные платежные системы на основе технологии SmartCity для региона, города, предприятия», организованный компанией «АйТи».

Основной темой семинара стали перспективы применения электронных платежных систем, создаваемых на базе технологии SmartCity, для решения целого ряда социальных и финансовых проблем, стоящих сегодня перед органами местного самоуправления и предприятиями, и рассказ о конкретных примерах и результатах использования подобных систем в регионах.

В ходе проведения семинара специалистами компании «АйТи» были представлены доклады, касающиеся разработки и результатов внедрения корпоративных и региональных платежных систем на основе технологии SmartCity. Было отмечено, что такого рода платежно-расчетные системы за счет аккумулирования денежных средств и полной автоматизации учета и контроля позволяют привлечь дополнительные, «живые», деньги для развития экономики региона, города или предприятия, снизить нагрузку на бюджет благодаря организации безналичной формы расчетов (начисление заработной платы, оплата товаров и услуг и т.д.).

Активный интерес у аудитории вызвала материалы, посвященные внедрению электронной платежной системы «МЕТА-КАРД» на Череповецком металлургическом комбинате. В результате использования системы комбинат не только смог в течение кратчайшего срока погасить задолженность по заработной плате перед своими работниками, но и ежемесячно получать многомиллионную прибыль в результате автоматизации учета и управления, снижения издержек на проведение банковских операций и инкассацию.