15 марта открывается второй ежегодный турнир по мини-футболу среди команд компьютерных компаний

18.09.1999
Издание: BYTE
Еще в разгаре был футбольный чемпионат мира 1998 года во Франции, когда компания ComputerAge приступила к реализации идеи Тенгиза Хухашвили - капитана команды компании ComputerAge - по проведению футбольного турнира среди компьютерных компаний, спортивная активность которых хорошо известна. Футбол, большой теннис, волейбол, баскетбол пользуются популярностью среди "компьютерщиков". Популярность же самого турнира превзошла самые смелые ожидания.

Представители 16 самых активных компаний-участниц 17 июля собрались на жеребьевку, и 21 июля чемпионат COMPUTER-BALL '98, организованный при содействии Национальной Ассоциации Армейского Спорта (НААС), стартовал. Каждая команда боролась за первое место, и каждая была достойна победы, но победил все-таки сильнейший - компания "Дилайн". Второе место заняла команда "Белый Ветер - ДВМ", третье -Samsung, на четвертом - торговый дом "АДП", получивший специальный приз "За волю к победе".

С 15 марта по 30 июня в Москве ComputerAge проведет второй ежегодный турнир по мини-футболу, COMPUTER-BALL'99. В нем примут участие вдвое больше команд, чем в прошлогоднем, среди 32 участников - компании "АйТи", "Дилайн", "Роско", Compaq, CompuLink, Hewlett-Packard, Xerox, Техмаркет, Элст, Samsung и другие. Турнир пройдет в два этапа - первый, отборочный, в закрытых помещениях, продлится 10 недель, а в июне 16 команд, прошедших отборочный тур, встретятся в финальном туре по олимпийской системе. Судейство будут осуществлять профессиональные арбитры ЦСКА. Победители, призеры и лучшие игроки получат призы от ComputerAge, ЦСКА, а также спонсоров.

Вся информация о турнире в реальном времени поступает на Web-узел www.computerball.ru.