ПРОБЛЕМА НОМЕРА: Осталось меньше года (фрагмент)

19.08.2000
Издание: iBusiness.ru
Насколько серьезна, по вашему мнению, угроза проблемы «Y2K»? Какие меры принимает ваша компания, чтобы подготовиться к беспроблемному переходу в новое тысячелетие? Решения какой фирмы по преодолению проблемы «Y2K» вы используете?

Александр Селезнев - руководитель группы системной администрации компании «АйТи»

1. Я считаю, что для нашей страны проблема Y2K абсолютно не актуальна — вследствие низкой компьютеризации организаций.

2. Мы проводим тестирование аппаратного и программного обеспечения на совместимость с 2000 годом. В случае обнаружения проблемы устраняем ее — устанавливаем исправления. Большинство софтверных фирм уже выпустили обновления для своего ПО. Кроме того, мы проверяем программное обеспечение, написанное собственными программистами и, если необходимо, корректируем его. На сегодняшний день проблема 2000 года у нас в компании решена процентов на 75.

3. Мы используем решения фирм Novell и Microsoft в части программного обеспечения для серверов. Собственные решения мы применяем для ПО, написанного силами наших программистов.