ООО «ВолгоМетиз» объединяется сетями с «Северсталь-Групп»

27.09.2004
Издание: Деловое Поволжье
В рамках реализации инвестиционного проекта "Создание структурированной кабельной сети" (СКС) на ООО "ВолгоМетиз" (Волгоград) завершается ее строительство.

Проект стартовал на "ВолгоМетизе" в ноябре 2004 года. Его стоимость – порядка 5,7 млн рублей. Проект включает создание полномасштабной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры предприятия, модернизацию парка компьютерного оборудования. В данный момент ведется прокладка волоконно-оптического кабеля (общая протяженность – 5 км) в цехи и подразделения предприятия, а в одном из цехов – метизном – сеть уже введена в эксплуатацию.

Новая сеть свяжет воедино не только все подразделения завода, но и позволит объединиться с сетями Управляющей компании "Северсталь-метиз" (г. Череповец) и ЗАО "Северсталь-групп" (г. Москва). Это позволяет эффективно использовать общие информационные ресурсы, проводить видеоконференции, осуществлять IP-телефонию, а также объединиться с сетями всех предприятий холдинга "Северсталь-групп".

В рамках реализации проекта на "ВолгоМетизе" было дополнительно приобретено около 70 единиц техники и 19 – коммуникационного оборудования одного из ведущих производителей Cisco Systems. Общее число рабочих мест, подключенных к сети, – 350. Финиширует проект на "ВолгоМетизе" в середине апреля подключением к сети сталепроволочного цеха № 5, одного из самых отдаленных.

Подрядчиками для выполнения работ по созданию СКС и поставке оборудования были определены на конкурсной основе ЗАО "Фирма "АйТи" "Информационные технологии" и ООО "Эквант" (г. Москва).

Комментируя завершение работ по созданию СКС, исполнительный директор ООО "ВолгоМетиз" Юрий Дьяченко отметил: "Структурированная кабельная сеть открывает для предприятия колоссальные возможности: снизятся издержки внутри производства, ускорится течение многих бизнес-процессов, появится возможность автоматизированного учета сырья, продукции, системы прохождения заказов, отгрузки. По уровню информационных технологий "ВолгоМетиз" уже не будет отставать от коллег по метизной группе. С полным вводом СКС в эксплуатацию завершится процесс формирования сети, объединяющей предприятия метизного дивизиона "Северстали", а это еще один шаг ООО "ВолгоМетиз" по присоединению к информационной и технологической корпоративной культуре управления группы компаний "Северсталь".