РОССИЯ-СПОРТКОМПЛЕКС-БИТЦА: АйТи установила комплекс систем технической безопасности в КСК "Битца"

15.04.2004
Издание: Интерфакс
Москва. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-ТЕЛЕКОМ - ЗАО "Фирма "АйТи", системный интегратор, входящий в группу компаний "АйТи", установил комплекс систем технической безопасности в московском конноспортивном комплексе "Битца". Как сообщил на пресс-конференции генеральный директор ОАО "КСК "Битца" Сергей Русаков, фирма "АйТи" была выбрана исполнителем проекта по созданию комплекса технической безопасности одного из крупнейших олимпийских объектов столицы вместе с еще тремя фирмами-подрядчиками в результате победы в тендере, проведенном мэрией Москвы летом 2003 года. Общая стоимость проекта составляет 160 млн. рублей, его окупаемость, согласно бизнес-плану, - 8-8,5 лет, сообщил С.Русаков.

Созданный на КСК "Битца" комплекс технической безопасности включает в себя системы охранного телевидения, охранно-пожарной сигнализации, систему речевого, звукового и светового оповещения о пожаре и управления эвакуацией, а также металлодетекторы. Этими устройствами оснащены конное хозяйство "Битцы", включающее 5 конюшен, где стоят около 240 лошадей, ветлечебница и наиболее массовые трибуны КСК: манеж, конкурный стадион, выездное поле, в общей сложности вмещающее 7,5 тыс. зрителей, а также центральная площадь, спортивно-бытовой комплекс и гостиница. Поставщиками оборудования выступили ведущие мировые производители - Panasonic, ISS, Securition, OPTEX, Ademco, Wheelocks и другие.

Проект по созданию комплекса технической безопасности является частью программы реконструкции КСК "Битца", реализуемой в рамках подготовки к Олимпийским играм 2012 г., на звание столицы которых претендует Москва, отметил С.Русаков.

По его словам, стоимость работ по дальнейшей реконструкции и новому строительству на этом олимпийском объекте столицы оценивается в $60-70 млн.

В настоящее время правительству Москвы принадлежит 100% уставного капитала ОАО "КСК "Битца".