Впервые в России: полномасштабное внедрение Oracle E-Business Suite — за один год

08.07.2003
Издание: PC Week
На открытии Oracle AppsForum'2003 было объявлено о том, что завершено внедрение комплекта приложений Oracle E-Business Suite версии 11i в ОАО "Метафракс" (www.metafrax.ru), одном из ведущих химических предприятий России.

С учетом растущей рыночной конкуренции два года назад была разработана программа развития этой компании до 2005 г., главной целью которой объявлено снижение стоимости метанола при одновременном расширении линейки продукции — производных метанола. Как одно из основных условий реализации этой программы значилось создание интегрированной системы управления класса ERP, и после анализа различных ERP-систем был выбран комплект приложений Oracle E-Business Suite. Проект по созданию системы управления на его основе стартовал в декабре 2001 г., а в промышленную эксплуатацию она была запущена, как и планировалось, в январе 2003-го. В реализации этого проекта принимали участие консультанты от Oracle и ее партнеров — "АйТи", "Борласа", GMCS и TOPS BI.

Всего внедрено 23 модуля Oracle E-Business Suite, включая модули "Управления непрерывным производством" (впервые в России). АСУ ТП цехов интегрированы с приложениями Oracle, что позволило снизить трудоемкость ввода данных и количество связанных с этой процедурой пользовательских ошибок. Формирование всей управленческой, бухгалтерской, налоговой и статистической отчетности предприятия осуществляется теперь на основе данных комплекта Oracle.