Sun и «АйТи» выпустили русскую версию StarOffice

19.03.2002
Издание: Intelligent Enterpise
В конце февраля компания Sun Microsystems (http://www.sun.ru) объявила о выходе русской версии офисного пакета StarOffice 6.0 — одного из компонентов многофункциональной комплексной платформы Sun ONE.

Пока доступны версии StarOffice для операционных систем Solaris, Linux и Windows, в ближайшее время планируется выпуск версии для MAC. Локализация пакета была выполнена компанией “Арсеналъ” (http://www.ars.ru), входящей в группу компаний “АйТи” (http://www.it.ru).

Новый продукт будет доступен по значительно более низким ценам, чем ПО аналогичного назначения, распространенное в настоящее время. Генеральный директор российского представительства Sun Microsystems Сергей Тарасов и председатель совета директоров группы компаний “АйТи” Тагир Яппаров совместно отмечают ряд стратегических целей, связываемых с дальнейшим продвижением StarOffice 6.0 на отечественный рынок.

Прежде всего, по их словам, его появление должно в значительной степени способствовать разрешению общей проблемы легализации профессионально используемого ПО в России. Открытые коды и гибкость нового продукта должны привлечь отечественных системных интеграторов и производителей OEM-оборудования. Для корпоративных заказчиков весьма интересными могут оказаться широкие возможности кастомизации StarOffice 6.0, которые также достигаются за счет открытых кодов данного ПО. Как известно, в настоящее время в бизнес-структурах и на госпредприятиях многие функции электронного офиса оказываются бесполезными, а наличие некоторых может даже негативно сказываться на работе. Платить же при этом приходится за весь функционал. Предложенный Sun и “АйТи” программный пакет этих недостатков лишен.

Одновременно нужно отметить, что StarOffice 6.0 обладает полным набором функций, связанных с современной концепцией электронного офиса. При необходимости с его помощью можно работать с мультимедиа-информацией, легко получать доступ к БД и подготавливать информацию в HTML-формате.

Кнопка жизни