Если звезды зажигают...

04.12.2002
Издание: iBusiness.ru
Компания “АйТи” к 12-летию своей деятельности решила сделать себе оригинальный подарок — в созвездии Стрельца была зарегистрирована звезда с одноименным названием. Основателям компании Тагиру Яппарову и Игорю Касимову был вручен соответствующий сертификат.

Запись в реестре небесных тел и координаты звезды уже есть на сайте каталога небесных тел “РосАстро”. А уже в начале 2003 года звезда “АйТи” появится и в обновленной печатной версии каталога. В нем хранятся имена небесных светил, чье местонахождение было зафиксировано астрономами, но которые пока известны лишь по буквенным и цифровым кодам каталогов обсерваторий. Пока всего несколько десятков наиболее ярких звезд имеют собственные имена: Вега, Сириус, Полярная. Так что простора для фантазии достаточно. В компании считают, что звезда “АйТи” нашла себе место именно в созвездии Стрельца отнюдь не случайно, поскольку этот зодиакальный знак символизирует трудолюбие и целеустремленность. Кроме того, по “звездным” канонам завершение 12-летнего периода является событием выдающимся и характеризует переход на новый этап развития. Поэтому отметка об этой дате в истории “АйТи” и появилась на звездной карте мира.