Новая модель корпоративной отчетности

22.10.2002
Издание: Ведомости
Экклз Р. Дж., Герц Р. X., Киган Э. М., Филлипс Д. М. X. Революция в корпоративной отчетности. М.: Олимп-бизнес, 2002

Революция в корпоративной отчетности не за горами, убеждены авторы - консультанты PricewhaterhouseCoopers. Аналитикам и инвесторам уже мало той информации, которую предоставляют компании. Рынок хочет больше знать о стратегии корпораций, о нефинансовых факторах стоимости, а также о динамике индустрии, объясняют авторы. В помощь компаниям и инвесторам в PricewhaterhouseCoopers разработали модель Value-Reporting, которая, по словам ее авторов, должна ликвидировать информационные пробелы, которые мешают росту стоимости компаний. Этот метод как раз изложен в вышедшей книге.

Лабскер Л. Вероятностное моделирование в финансово-экономической области. М.: Алыгана Паблишер, 2002

Марковские случайные процессы - это специальный вид вероятностных моделей различных процессов, протекающих в финансово-экономических системах. Более того, эти процессы лежат в основе теории массового обслуживания. Книга адресована очень подготовленным читателям. Издатели в аннотации указывают, что "Вероятностное моделирование в финансово-экономической области" предназначено для студентов, изучающих экономико-математическое моделирование.

Арчибальд Р. Д. Управление высокотехнологичными программами и проектами. М.: ДМК Пресс, 2002

У Рассела Арчибальда членский билет Project Management Institute под номером шесть. Он один из самых известных специалистов по управлению проектами, которыми занимается более 40 лет. В своей книге он постарался рассказать о всех аспектах управления проектами: организационных и практических концепциях и методах, основных элементах планирования и управления проектами, а также межличностных отношениях и поведении.

Ильин М., Тихонов А. Финансово-промышленная интеграция и корпоративные структуры. Мировой опыт и реалии России. М.: Альпина Паблишер, 2002 Российские финансово-промышленные группы развивались бы и росли быстрее, если бы не разрыв между финансовой и производственной сферами, считают авторы - профессор Марк Ильин и кандидат экономических наук Андрей Тихонов. Советы, как повысить эффективность работы корпоративных структур, авторы дают с академическим подходом. В пяти главах они рассматривают особенности и модели корпоративного управления в сфере крупного бизнеса, условия формирования отечественных финансово-промышленных структур, перспективы развития, а также опыт западных компаний.

Под ред. Пула М., Уорнера М. Управление человеческими ресурсами. СПб: Питер, 2002

Как и все предыдущие энциклопедии в серии "Бизнес-класс" издательства "Питер", "Управление человеческими ресурсами" на энциклопедию не очень похоже. Разве что размер энциклопедический - 1200 страниц. Справочник по человеческим ресурсам состоит из материалов, написанных представителями бизнес-школ для широкой аудитории. (Среди них - ни одного русского автора.) Статьи посвящены трудовой этике, организационному поведению, психологии труда и лидерству.