Госкапитализм - это тоже учет

13.11.2001
Издание: Компания
Государство в третьем квартале этого года стало крупнейшим покупателем информационных систем и услуг даже без учета отдельной программы “Электронная Россия”.

Наиболее привлекательные для разработчиков конкурсы проводили Пенсионный фонд РФ, Минэкономразвития, Министерство по налогам и сборам, Госкомстат и МИД. Компания “Инфосистемы Джет” выиграла конкурс МИДа на сумму 92 млн 351 руб. В течение 10 недель после подписания контракта она поставит дипломатам около 400 ПК Acer, а также серверы и программное обеспечение. Для Acer это важная победа после непростой реструктуризации компании.

Пенсионный фонд поэтапно внедряет информационные системы во всех своих региональных отделениях. В Татарстане, Челябинской и Нижегородской областях конкурсы выиграла компания “АйТи”, в Республике Алтай - “Микротест”, в Курганской и Новосибирской областях - “Инкома”. Директор по маркетингу компании “АйТи” Дмитрий Ведев считает, что власть целенаправленно внедряет современные технологии управления и это является долгосрочной стратегией.

“Закономерно, что наиболее активными стали ведомства, которые вносят существенный вклад в наполнение госбюджета и напрямую связаны с подготовкой аналитической информации для принятия стратегических решений”, - говорит Дмитрий Ведев.