В первой конференции «Инфобизнес-2001» приняли участие руководители более 150 крупнейших российских и зарубежных компаний

13.06.2001
Издание: iBusiness.ru
Идея проведения конференции "Инфобизнес" и превращения ее в регулярный, ежегодный форум лидеров индустрии ИТ и представителей предприятий-заказчиков стала ответом на запросы рынка. Как ни парадоксально, именно на российском рынке ИТ продолжает наблюдаться кризис информации и - общения. Разнообразных конференций и симпозиумов проводится все больше. Однако уровень неудовлетворенности их результатами нарастает, поскольку большинство организаторов публичных мероприятий преследуют прежде всего коммерческие интересы и тиражируют стандартную схему: привлекательное название - десятки спонсоров - протокольные выступления.

В работе конференции "Инфобизнес-2001" приняли участие представители ведущих отечественных и зарубежных компаний, в том числе: Abbyy, Acer, APC, APT, Arrava, Brunswick UBS Warburg, Columbus IT Partner, ComTel Personnel, Delight 2000, Dell Systems, Delta Capital, Deutsche Bank, DVM Group, Ehouse, Formoza, IBS, IMECO, IMHO, Intel, Internet.ru, Lexmark, Microsoft, Novell, PIRIT Corporation, Pricewaterhouse Coopers, RRC, Scott Display, Sony, SPIRIT Corporation, Sun Microsystems, TNT, Vested Development, Inc., Ward Howell International, "АйТи", "Аквариус", АТОН, АБН АМРО, "Белый ветер", "Весть-Метатехнология", "Вымпелком", "Город-Инфо", группа компаний DPI, "Два солнца", "Инфосистемы Джет", "Комбеллга", "Компьюлинк", КРОК, "Лаборатория Касперского", "Марвел", ММВБ, КАМИ, "Параграф", "Росбизнесконсалтинг", Сибинтек, "Сириус","Стерлинг Груп", РТС, "Яндекс" - всего более 150 фирм.

Первая конференция "Инфобизнес-200 1" стала полигоном для испытания новых идей, связанных с практикой проведения профессиональных форумов. Для обеспечения большего комфорта участников, привыкших постоянно находиться на связи с миром и быть в курсе последних событий, был организован интернет-центр. А журналисты "Инфобизнеса" не расставались с любимым делом, демонстрируя участникам конференции редакционные будни в действии. Прямо на глазах гостей и при их непосредственном участии в качестве интервьюируемых происходила подготовка, верстка и печать "Листка конференции", информирующего об изменениях в программе и любопытных обсуждениях в рамках различных потоков.