Учебные курсы Sun приходят в регионы

19.11.2001, Гореткина Елена
Издание: ComputerReview
Российское представительство Sun Microsystems и компания "АйТи" заключили соглашение об открытии авторизованного учебного центра по технологиям Sun на базе "Академии АйТи>>. В нашей стране это второй учебный центр, авторизованный Sun. Первым является RedCenter (несколько лет назад выделившийся из RedLab).

По словам главы российского представительства Sun Сергея Тарасова, причина авторизации второго учебного центра в том, что в последнее время у компании появилось много заказчиков в регионах. Это вызвало нехватку квалифицированных специалистов и побудило компанию расширить число партнеров по обучению. Непосредственно зарабатывать на обучении в Sun не собираются, а развивают это направление для роста бизнеса. При выборе нового партнера прежде всего учитывались такие показатели, как надежность, многолетний опыт работы в области обучения, развитая инфраструктура и хорошие отношения с Sun. Компания "АйТи", по словам г-на Тарасова, удовлетворяет всем этим критериям. Важное значение также имеет наличие у "Академии АйТи" девяти региональных учебных центров по всей территории России. Первый авторизованный центр - RedCenter - региональной сети не имеет и проводит обучение только в Москве.

Как объяснил ректор "Академии АйТи" Игорь Морозов, "АйТи" давний партнер Sun и имеет уровень Enterprise Reseller. В настоящее время почти половина крупных и средних заказчиков компании в регионах используют технику Sun. По словам г-на Морозова, сначала новые курсы будут предложены в Красноярске (там находится большой центр, и в него уже завезли шесть серверов Sun), затем обучением технологиям Sun займутся и другие отделения. "Академия АйТи" собирается активно развивать региональную сеть - предполагается увеличить число центров в два-три раза. Кроме того, некоторые центры создают собственную вторичную сеть, например красноярский центр уже имеет отделение в Новосибирске и открывает представительство на Урале. Кроме того, "Академия АйТи" готовит новые курсы по технологиям Sun.