"СИБИНТЕК" ИЩЕТ КЛИЕНТОВ

10.09.2000
Издание: CRN
Компания "Сибинтек", дочернее предприятие "ЮКОС", которая с ноября 2000 г. объединила все информационно-технические службы и подразделения "ЮКОС", объявила о начале сотрудничества с организованной в 2000 г. компанией Imeco, основные направления деятельности которой - "интеграционный менеджмент и консалтинг" (в штате 10 специалистов), "Сибинтек" считает, что новый партнер поможет привлечь новых заказчиков.

По словам первого вице-президента Игоря Василиадиса, "Сибинтек", кроме выполнения заказов "ЮКОС", стремится работать и на открытом рынке. Уже сейчас 25-30% заказов компании - внешние. Планируется, что к концу года их объем составит порядка 25 млн. долл., а к концу 2002 г. доля внешних заказов достигнет 50%. Компания будет привлекать заказчиков напрямую и через других партнеров. Сейчас, например, прорабатывается вопрос взаимодействия с "1C" и "Парус". Уже налажено тесное сотрудничество с компанией "Новый Атлант".

"Сибинтек" не оставляет без внимания и наработки российских компаний по адаптации западных ERP-решений. Игорь Василиадис: "Сибинтек" рассчитывает на привлечение до конца 200 i г. внешних заказов на 25 млн. долл.". В качестве примеров внедрения интеграционных решений Игорь Василиадис назвал проект для "Энергомаша", совместный с Imeco проект для "Объединенной металлургической компании" и ряд других. Конкурентами по отдельным направлениям "Сибинтек" считает компании IBS, "АйТи" и ЛАНИТ.