IT- ФОРУМ-2001

24.04.2001
Издание: CRN
Вторая конференция "Российский рынок ИТ" по всем параметрам превзошла первую первые теплые дни апреля в подмосковном пансионате "Поляны" прошла конференция "1Т-Форум'2001", организованная консалтинговым холдингом "Алгоритм Груп" и газетой CRN/RE.

В отличие от первой подобной встречи, которая состоялась в прошлом году и была посвящена проблемам и перспективам развития каналов сбыта, тематика 1Т-Форум'2001 стала значительно шире. И это позволило привлечь более широкий круг компаний. Если попытаться в двух словах сформулировать направленность изменений, то можно сказать так: из канала сбыта на просторы ИТ-рынка. В программе Форума появились такие темы, как выработка стратегий развития ИТ-компаний, вопросы эффективного менеджмента, состояние и тенденции развития различных сегментов рынка.

Конференция проходила по четырем секциям: "Менеджмент", "Электронный бизнес", "Решения и услуги", "Дистрибуция". С пленарным докладом, посвященным перспективам развития экономики России в 2001 г., выступил директор Института макроэкономических исследований и прогнозирования, и.о. генерального директора Бюро экономического анализа профессор Евгений Гавриленков.

Практически по всем параметрам 1Т-Форум'2001 превзошел прошлогодний. Как подчеркнула издатель CRN/RE Марина Никитина в своем обращении к участникам Форума, в этом году выросло практически "все", в частности:
  • число панельных дискуссий и круглых столов - на 47%;
  • число участников - на 42%;
  • число представленных компаний - на 12%;
  • число городов, откуда приехали участники, - на 29%.
По данным "Алгоритм Груп", в Форуме приняли участие свыше 500 человек, представлявших более 200 ИТ-компаний из многих городов России и ряда зарубежных стран; повысился "средний статус" участников: 70% - руководители высшего звена и 30% - менеджеры среднего звена; выросла доля региональных компаний. Заметно лучше стал уровень организации мероприятия и его техническая оснащенность.

Уже к завтраку участники получали ежедневный "Боевой листок IT-Форума". Правда, в отличие от прошлого года на этот раз не проводилась выставка новых продуктов и решений.

В насыщенной программе удалось найти время и для развлечений - впервые состоялся отраслевой ИТ-КВН, в котором за симпатии жюри и зрителей и, естественно, призы соперничали пять команд: ComputerAge, "АйТи", "Алгоритм груп", "Интерфейс" и "СК Пресс". Победили "наши" - команда издательского дома "СК Пресс", в составе которой выступали и сотрудники редакции CRN/RE. По словам представителей компаний, с которыми удалось побеседовать, они остались довольны участием в конференции и ее итогами. Удовлетворены, в частности, и оба платиновых спонсора - компании АРС и Compaq. "В этом году в "Полянах" собралась весьма представительная аудитория, поэтому очевидно, что наши деньги потрачены не зря, - сказал Леонид Мухамедов, глава представительства АРС. - ...очень много представителей региональных компаний, так что, похоже, проблема, которая вызывала нарекания в прошлый раз, успешно решена". "Наше участие в этом мероприятии - лишь отчасти спонсорство, скорее это меценатство и поддержка имиджа Compaq как компании, заботящейся о своем канале, - говорит Святослав Сорокин, менеджер по маркетингу Compaq. - Мы как бы помогаем своим реселлерам и другим компаниям, работающим на ИТ-рынке, создавать отраслевое сообщество, развитие которого в общем-то совпадает с нашим корпоративным интересом".

Спонсоры IT- Форум'2001
Платиновые - АРС, Compaq Computer
СПОНСОР дня - Sun Microsystems
СПОНСОРЫ конференции - ELCO, Intel Technologies Inc., Lexmark
Intemanional, Verysell
Информационные спонсоры - журнал "Hard'n'Soft", газета "ЕР/Корпоративные системы", еженедельник "PC Week/Russian Edition",
газета "КомпьютерИНФО", Интернет-еженедельник Consalting.ru, информационное агентство.
"Финмаркет"
Технологическая поддержка - polymedia, "Камелот".