"АйТи" создает телекоммуникационную систему для Зейской ГЭС

24.04.2001
Издание: ComputerReview
Компания "АйТи" приступила к реализации комплексного проекта по созданию новой системы телекоммуникаций крупнейшего энергетического предприятия Дальнего Востока - Зейской ГЭС. Проект предусматривает организацию корпоративной волоконно-оптической сети, установку цифровой телефонной и диспетчерской связи, структурированной кабельной системы, активного сетевого оборудования и источников бесперебойного электропитания на территории и в зданиях ГЭС. До начала работ сотрудники "АйТи" совместно со специалистами Гипросвязи РФ провели комплексное обследование Зейской ГЭС на предмет полной реконструкции телекоммуникационной системы.

Основу телекоммуникационного комплекса ГЭС составит цифровая телефонная станция Definity производства Avaya Communication. Кроме АТС, "АйТи" поставит и смонтирует систему диспетчерской связи, систему конференц-связи на 60 абонентов с двух рабочих мест, структурированную кабельную систему, кроссовую систему, активное сетевое оборудование и источники бесперебойного электропитания. На втором этапе выполнения проекта предусматривается реконструкция технологического корпуса, прокладка кабельной системы, монтаж аудиоконференц-зала и системы видеоконференц-связи. Будет также установлена корпоративная система единого контроля времени на базе оборудования швейцарской часовой фирмы Moser-Ваег.

Гарантийное обслуживание и дальнейшее техническое сопровождение системы телекоммуникаций Зейской ГЭС согласно контракту будет осуществлять "АйТи".