"АйТи" предлагает видеосети больницам и ночным клубам

13.08.2000, Ершов Сергей
Издание: ZDNet. Россия
Рассчитывая привлечь новых заказчиков к своим структурированным кабельным системам, компания "АйТи" предложила новый продукт "АйТи-СКС-Видео", позволяющий организовать компьютерную и телефонную сеть с многоканальным теле- и радиовещанием.

Тем самым компания надеется заинтересовать таких клиентов, как владельцы жилого фонда и офисов, гостиничные комплексы и бизнес-центры, а также учреждения здравоохранения, образования и культуры. По словам менеджера "АйТи" по связям с общественностью Ирины Горбачевой, компания уже нашла двух заказчиков нового решения в столице ("жилой комплекс и одну из престижных больниц"), с которыми в скором времени должны быть подписаны соглашения. "В целом емкость рынка подобных систем представляется нам значительной: во многих элитных домах, офисах крупных фирм, больницах и гостиницах уже работают собранные "вручную" аналоги нашей новой СКС", - отметила г-жа Горбачева.

В состав комплексного решения "АйТи-СКС-Видео" входят телевизионный 9- или 18-портовый концентратор, шнуры со встроенными согласующими трансформаторами фирмы Telesafe, кабель S/STP производства NEK/CDT, панели с разъемом CMG и абонентские розетки. Система допускает удаление портов от базового оборудования на расстояние до 90 метров. Стоимость системы в расчете на один порт около 180 $, что примерно на 5% выше, чем у решений "АйТи-СКС", не поддерживающих теле- и радиовещание.