"АйТи" и Nortel Networks займутся системами связи

11.09.2000
Издание: Сети и системы связи
Российская компания "АйТи" и московское представительство корпорации Nortel Networks объявили о новом этапе партнерского сотрудничества. По соглашению с Nortel "АйТи" первой из российских компаний получила статус "Enterprise Solution Partner" (ESP) - сертифицированного партнера корпорации в области продаж и поставок оборудования передачи голоса и данных на территории Российской Федерации и СНГ. Кроме того, фирме дали "зеленый свет" на выполнение работ по инсталляции, ремонту и вводу в эксплуатацию этого оборудования.

Комментируя этот новый этап партнерства, глава представительства Nortel Networks в странах СНГ и Балтии Евгений Лисицин подчеркнул следующее: "Теперь компания "АйТи" может предложить своим клиентам не только тот или иной проект на основе оборудования для передачи голоса и данных, но и сервисную поддержку последнего, а также обучение персонала в сертифицированных учебных центрах и специальные маркетинговые программы".

Объективный анализ сегодняшнего состояния сетевого и телекоммуникационного российского рынка показывает, что продукты и решения Nortel Networks традиционно занимают сильные позиции в ряде отраслевых сегментов. Их используют на предприятиях нефтегазового комплекса, в государственных учреждениях, машино- и приборостроении, электроэнергетике. Таким образом, сотрудничество с Nortel Networks по всему комплексу сетевых и телекоммуникационных продуктов предоставляет компании "АйТи" дополнительные возможности для развития своих вертикально-ориентированных решений в той их части, которая касается построения базовой информационной инфраструктуры предприятий и организаций.

Надо отметить, что "АйТи" активно использует оборудование Nortel Networks не только для создания новых сетей, но и при модернизации уже существующих информационных систем предприятий. Приступая к активным совместным действиям, обе компании планируют сосредоточить свои усилия главным образом в российских регионах. В рамках этой работы на базе представительств "АйТи" уже сейчас проводится road-show, к участию в которых привлекаются ведущие специалисты обеих компаний, освещающие вопросы разработки и построения современных высокоэффективных сетевых и телекоммуникационных систем на базе продуктов Nortel Networks. Первые два подобных мероприятия с успехом прошли в Уфе, Красноярске и Волгограде.