Рейтинг для российских компаний - разработчиков программ

29.11.2000
Издание: Известия
На прошедшей выставке "Бухгалтерский учет и аудит" информационное агентство "Ламинфо" обнародовало рейтинг российских фирм-разработчиков делового программного обеспечения за 2000 год.

Рейтинг составлен на основе анкетирования 218 компаний, что, по мнению "Ламинфо", составляет примерно 60-70% от общего числа представленных на рынке российских производителей программного обеспечения.

Распределение мест российских софтверных фирм в рейтинге, как и в 1999 году, определялась на основе 10 критериев: оборот компании - доля рынка и значимость бизнеса, эффективность труда персонала - успешность бизнеса в целом, количество партнеров в регионах - география сбыта, стаж работы на рынке, оценка роста/падения бизнеса - динамика и тенденции, рекламная активность, выставочная активность, активность в прессе, активность в регионах, оценка компании коллегами.

Первые десять мест "Ламинфо" отвела следующим компаниям: "1С", "Парус", "Диасофт", "Галактика", Cognitive Technologies, "Интеллект-Сервис", "АйТи", "Инфософт", ИНФИН, "ИнтелГрупп". На расстановку мест в этом списке могли бы повлиять компании IBS, R-Style и "Цефей", однако они отказались от участия в соревновании.

Среди "отказников" также известный отечественный разработчик программного обеспечения компания ABBYY.