В Казахстане будут рассчитываться по технологии SmartCity

15.10.2000
Издание: ComputerReview
В казахском банке "Каспийский" компания "АйТи" и ее партнер в Казахстане "АЛСИ" начинают работу по созданию многофункциональной системы безналичных расчетов, которая станет первым в этом государстве решением на основе технологии SmartCity.

На начальном этапе создания системы безналичных платежей будет организовано перечисление зарплаты на смарт-карты сотрудников предприятий, которые являются клиентами банка. Также планируется внедрение безналичных расчетов на автозаправочных комплексах региона. Для этого будут использоваться смарт-карты MPCOS EMV, причем должно быть налажено взаимодействие нового оборудования с уже существующими решениями.

В перспективе - интеграция системы на основе технологии SmartCity с национальной платежной системой Казахстана. Договор о стратегическом партнерстве между' "АйТи" и "АЛСИ" был подписан в конце 1999 г. Сегодня, по словам директора департамента электронных платежных систем компании "АйТи" Дениса Архангельского, рассматривается возможность продвижения в Казахстане решений "АйТи" в области Internet, в частности систем В2В.