СКС-мини - партнерская система

15.11.2000, Лазарева Наталия
Издание: CRN
«АйТи» разработала и представила структурированную кабельную систему для средних и малых (от 10 рабочих мест) предприятий - АйТи-СКС-мини. Специалисты компании рассчитывают, что у новинки будет свой рынок, поскольку западные компании не поставляют в Россию малые системы, считая, что здесь имеет смысл работать только на крупные корпоративные структуры. Существующий пробел приходилось компенсировать модификацией или установкой «самодельных» решений.

СКС-мини построена с максимальным использованием компонентов АйТи-СКС и, как утверждают разработчики, представляет собой готовое решение для создания структуры, обеспечивающей малому и среднему предприятию возможность групповой работы с типичными финансовыми и бухгалтерскими программами, электронную почту и доступ к Интернету. Ее преимущества - небольшие размеры, возможность масштабирования и доступная цена (около 150 долл.).

Законченность и простота решения позволяют перейти к нетрадиционной для интеграторов двухуровневой системе распространения, тем более что у «АйТи» неплохая партнерская сеть в регионах (только у департамента сетевых технологий около 100 партнеров!). Игорь Сунчелей, вице-президент «АйТи» по технической политике, подчеркнул, что СКС-мини открывает «эру работы через партнеров при полном отсутствии прямых продаж» и даже упомянул «дистрибьюторов и дилеров». Правда, на просьбу назвать дистрибьюторов ответил: «Мы пока сами дистрибьюторы». Однако «АйТи» надеется, что в скором времени первый такой партнер появится в Архангельске, а затем и в других городах.